США: в феврале розничные цены на мясо выросли на 9,2 %

23 марта 2011, 10:47
ВАШИНГГТОН: Согласно данным Бюро статистики США и показателям Индекса розничных цен, в феврале розничные цены на мясо подорожали на 9,2 %, что было связано с сезонными колебаниями цен на рынке.

Цены на свинину выросли на 8,9 %, в то время, как цены на говядину и телятину подорожали на 10,6 %, а стоимость на другие мясные продукты выросла от 8,6 % до 15,4 % по сравнению с тем же сравнительным периодом за прошлый год.
За прошедший год цены на продовольствие на внутреннем рынке США выросли в среднем на 2,8 %, причем, подорожали все шесть основных категорий товаров.

«Рост цен на мясо, отмеченный на прошлой неделе Бюро статистики, неудивителен для представителей мясной и птицеводческой отраслей и лишь подтверждает ожидания экспертов, - сообщает Дж. Патрик Бойл, президент Ассоциации производителей мяса США, - на формирование цен на продовольствие оказывают влияние многие факторы. Подорожание зерна, связанное с производством этанола, является одной из основных причин роста цен не только на мясо и птицу, но и на другие категории продовольственных товаров. Рост цен является лишь подтверждением нашей позиции относительно того, что наша страна не должна поддерживать такую политику, когда 40% производимого в стране зерна отправляется на изготовление топлива. Это попросту прожигает огромную дыру в продовольственном бюджете американцев».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение