США: В Айове ввели чрезвычайное положение из-за вспышки птичьего гриппа

05 мая 2015, 10:46

В штате Айова установлено чрезвычайное положение. Причиной такого решения стала вспышка птичьего гриппа, информирует «Интерфакс».

США: В Айове ввели чрезвычайное положение из-за вспышки птичьего гриппа

Это уже третий штат, где были приняты подобные меры – чрезвычайное положение введено также в Миннесоте и Висконсине. Согласно словам губернатора Айовы Терри Бренстед, введенное положение сохранится, во всяком случае, до конца месяца.

Режим дает возможность властям беспрепятственно уничтожать заболевших животных в пределах частных территорий. Кроме того, будут задействованы и другие дополнительные меры для сдерживания эпидемии. Так, местные военные получили право блокировать территории, на которых зафиксировано заболевание, и организовывать контрольно-пропускные пункты.

Ранее в ряде стран был установлен запрет, блокирующий полностью или частично ввоз мяса птицы из США в связи с птичьим гриппом, случаи которого участились в стране еще с декабря прошлого года. 

Отметим, что Айова является лидирующим штатом по производству яиц. Разыгравшаяся эпидемия птичьего гриппа, по общим подсчетам, обернется для США потерей 12 млн кур и индеек.

Источник: 24smi.org

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь отменила запрет на ввоз птицы из США
30 ноября 2016, 14:02
Беларусь отменила запрет на ввоз и транзит птицы из США. Об этом сообщили БЕЛТА в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Запрет на ввоз и транзит по территории Беларуси птицепродукции из США был введен в июне 2015 года. Тогда на территории 16 штатов США...
США уничтожили 39 000 индеек из-за вспышки птичьего гриппа
5 мая 2016, 08:29
Власти США уничтожили 39 000 индеек в Миссури из-за вспышки птичьего гриппа низкой патогенности, заявила Всемирная организация защиты здоровья животных (OIE). Чиновники пребывают в состоянии полной готовности к новым случаям инфекции. Государственные органы также...
Беларусь с 28 января временно ограничивает ввоз птицы из американского штата Индиана
28 января 2016, 15:36
Беларусь с 28 января временно ограничивает ввоз птицы из американского штата Индиана из-за низкопатогенного гриппа, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Индианы...