США. USMEF видит широкие перспективы для американской свинины в России

30 января 2007, 11:35
В докладе USMEF были обозначены перспективы выхода на российский рынок американской свинины.
Спрос в России постоянно расширяется благодаря постоянно растущему доходу населения и развитию розничной торговли, но перед экспортом свинины из США стоит серьезная проблема, не только в виде сильной конкурентов, в числе которых Бразилия и Европейский Союз, но и быстрорастущий рынок российской свинины, квоты на которую отменят, как ожидается в 2009 году.
На Бразилию пришлось 51% импорта российской свинины в 2005 году, который поднялся с 5,3% с 2000 года. Конкуренция со стороны других стран также очень серьезна, в 1960 году уже было 85 стран экспортеров свинины, а сейчас их стало около 130.
Как ожидается, в России увеличиться производство свинины в течение следующих 10 лет на 21%, в то время как объем импорта существенно не изменится, что также сократит объем экспорта американской свинины на рынок России. В прошлом году, российский рынок был шестым по величине экспорта свинины, его объем составлял 2,4% от всего экспорта, оцененный в сумму 72,3 миллиона долларов.
Американские компании предпринимают специальные меры по завоеванию российского рынка, такие как расширение клиентской базы среди ресторанов и отелей, что вместе с отменой требования по проверке туш на тришину, согласно требованиям ВТО, поможет расширить возможности в обоих сегментах.


Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение