США. Управление по контролю качества продовольствия и медикаментов утверждает, что значение клонирования животных в ближайшем будущем не возрастет

29 января 2008, 11:31
Молочная и мясная продукция потомства 600 клонированных животных, скорее всего, еще не успели попасть на американский продовольственный рынок, сообщают официальные представители Управления по контролю качества продовольствия и медикаментов США (FDA).

На прошлой неделе FDA сообщило, что мясо и молоко от клонированного крупного рогатого скота, свиней и коз, а также их потомства, безопасны для употребления в пищу. До этого фермеры ввели добровольный мораторий на предотвращение продаж клонированных животных и молодняка.

«У клонирования животных есть мало шансов стать массовым производством», - убежден Стефен Сандлоф, директор Центра продовольственной безопасности и практики кормления при FDA.

Пройдет не менее четырех-пяти лет, пока потребители смогут покупать продукцию клонированных животных в широком ассортименте. Кроме того, несколько крупнейших компаний по производству продовольствия, такие как Tyson Foods Inc. и Smithfield Foods Inc., заявили, что не планируют распространять продукцию клонированных животных.

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

Производство свинины в 2016 году увеличится на рекордные 300 тысяч тонн...

Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно...

Украину спустя 8 лет снова атаковал птичий грипп...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.