США ужесточают стандарты безопасности для мяса птицы

09 февраля 2016, 10:27

 Министерство сельского хозяйства США разработало новые правила и стандарты безопасности пищевых продуктов, направленные на то, чтобы снизить риски попадания бактерий Campylobacter (сальмонелла) в куриные продукты.США ужесточают стандарты безопасности для мяса птицы

МСХ США и Инспекционная служба безопасности пищевых продуктов (FSIS) заявили, что новые стандарты безопасности для птицеводческой продукции позволят снизить случаи заболеваний среди потребителей на 50 000 случаев в год.

 FSIS сообщила, что уже в ближайшее время начнет тестирование птицеводческих объектов и производственных предприятий, после чего на официальном сайте службы будут опубликованы результаты исследований пищевой безопасности на отдельных производственных предприятиях. Министр сельского хозяйства Том Вилсак уже заявил, что новые стандарты безопасности помогут предотвратить десятки тысяч пищевых заболеваний, выявляемых в США каждый год.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

В Челябинской области выделят 30 миллионов рублей на профилактику чумы свиней...

Животноводы Забайкалья готовятся к Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды: Скандал вокруг яиц с фипронилом привел к пустым полкам в супермаркетах
15 августа 2017, 12:49
Скандал вокруг яиц с фипронилом в Нидерландах привел к пустым полкам в супермаркетах, и это будет продолжаться, по крайней мере, до конца недели- до того, как поставки вернутся к норме, согласно прогнозу группы розничной торговли продуктами питания CBL. DutchNews.nl сообщает, что в общей...
Британские птицеводы используют новую упаковку
28 июля 2014, 15:53
Британский производитель свежего мяса птицы Gressingham Duck выпустил утиные ножки и грудки в упаковке с пленкой Darfresh. Продукты, упакованные в черные лотки с вакуум-термоформуемой пленкой Darfresh, имеют весьма презентабельный вид. Кроме того, новая упаковка увеличивает срок хранения...
Подведены итоги 37-й сессии Комиссии «Кодекс Алиментариус»
21 июля 2014, 14:19
В Женеве 18 июля завершила свою работу очередная 37-я сессия Комиссии «Кодекс Алиментариус» (ККА). В данном заседании участвовали 170 стран, а также 28 правительственных и неправительственных организаций. Особую важность данное мероприятие приобретало в связи с избранием...


Горячее предложение