США. Tyson Foods планирует начать поставки птицы в Китай

05 февраля 2008, 10:40
Крупнейший американский мясной концерн выйдет на китайский рынок, начав поставку птицы через совместное предприятие с местной компанией.

Об этом сообщил исполнительный директор и президент Tyson Ричард Бонд (Richard Bond). По его словам, компания заключила контракт с шанхайским мясным концерном Jinghai Poultry Industry Group Co. Ltd. В рамках данного соглашения Jinghai Poultry продолжит заниматься своей основной деятельностью, но уже под брендом Tyson. Финансовые детали не разглашаются, однако известно, что в совместном предприятии доля американцев будет не менее 70%. Одним из пунктов договора стало достижение согласия о строительства крупнейшей птицефермы. «Спрос на высококачественных, свежих цыплят в Китае растет быстрее нынешних объемов поставок» - заявил Бонд. Официальный запуск предприятия запланирован на 2009, предполагаемыми рынками сбыта его продукции должны стать Шанхай, а также провинции Джиансу и Джеянг. Суммарный контингент птребителец - 139млн.

Справка:

Американская Tyson Foods - крупнейшая в мире мясоперерабатывающая компания, ежегодно производящая 1,3 млн. тонн животного жира в результате переработки говядины, свинины и мяса птицы

FoodNewstime

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение