США: Ценность сельхоз экспорта не зависит от объемов и стоимости

11 декабря 2013, 09:08

Самые последние данные Министерства сельского хозяйства США показали, что стоимость американского экспорта сельхоз продукции в этом году может достичь 137 млрд. долларов, что приблизительно на 2 млрд. больше, чем год назад.

США: Ценность сельхоз экспорта не зависит от объемов и стоимости

Мало что вызывает больше споров среди производителей крупного рогатого скота, чем тема экспорта. Американская мясная промышленность уникальна тем, что экспорт  считается хорошей вещью для фермеров в целом, и для производителей говядины, свинины и мясо птицы, в частности.  Но многие представители американской скотоводческой отрасли  никогда не отправляли свою продукцию на экспорт и даже не стремились к этому.

Это отсутствие «экспортного рвения» среди некоторых представителей говяжьей индустрии наблюдается не столько потому, что они думают, что экспорт - это плохо. Просто им не нравится перспектива конкурировать с другими поставщиками на мировом рынке. Более того, равные условия по самому своему определению означают, что получение доступа к иностранным рынкам также означает предоставление доступа с аналогичными правилами торговли к внутреннему рынку.

Самые последние данные Министерства сельского хозяйства США показали, что стоимость американского экспорта сельхоз продукции в этом году может достичь 137 млрд. долларов, что приблизительно на 2 млрд. больше, чем год назад. Но это само по себе является частью головоломки при обсуждении экспорта. Должны ли мы оценивать экспорт в тоннах или в долларах?

Когда цены падают, экспортные объемы имеют тенденцию к увеличению, таким образом, увеличение тоннажа должно быть проанализировано более подробно. Происходит ли увеличение объемов экспорта в результате повышения спроса или падения цен? И тот, и другой сценарий, скорее всего, приносит пользу производителям, но рентабельность, как правило, увеличивается с повышением спроса, и снижается с падением цен.

 

Оценка экспорта в долларах может быть проблематичной по той же причине, поскольку не позволяет увидеть влияние экспорта на прибыльность производства.

Торговые балансы еще легче извратить. Последние прогнозы МСХ США показывают, что торговый баланс для сектора сельского хозяйства находится на уровне чуть более  27 млрд. $, и это самый низкий уровень положительного сальдо торгового баланса в сельском хозяйстве за некоторое время. Тем не менее, большая ирония для говяжьей индустрии состоит в том, что исторически наиболее выгодно, когда торговый баланс является самым низким и наименее прибыльным, чем тогда, когда он более высокий.

 Хотя сначала это звучит противоречиво, это на самом деле имеет смысл. Когда цены высоки, производители мяса менее конкурентоспособны, а когда цены низкие, американская говядина более конкурентоспособна. В то время как американские поставщики хотят экспортировать столько продукции, сколько только возможно, они хотят, чтобы это быть связано с увеличением международного спроса, а не падением спроса на внутреннем рынке. Австралийский экспорт постных говяжьих субпродуктов может послужить, в этом отношении, хорошим примером. Высокие показатели импорта обычно приравниваются к высоким показателям спроса и высоким  внутренним ценам.

Об объемах, стоимости экспорта или торговом балансе легко писать доклады, но они означают очень мало. Важным фактором является воздействие экспорта и импорта на рентабельность производства. Это сложнее подсчитать и не так легко объяснить. Тем не менее, если американская мясная промышленность будет сосредоточена на оценке чистого воздействия внешней торговли (импорта и экспорта) на внутреннее производство с экономической точки зрения, дебаты о значении внешней торговли потеряли бы всякий смысл.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank:Бразильский агропродовольственный сектор в 2014 году ожидают смешанные перспективы
24 марта 2014, 16:20
  Рост ВВП в стране, как ожидается, замедлится в этом году и едва ли сможет перешагнуть отметку в два процента. Для агропродовольственного сектора страны эксперты прогнозируют смешанные перспективы: перспективы будут позитивны для сектора производства мяса птицы, говядины, сои и этанола, в то...
США: Позитивное начало года для американского красного мяса
17 марта 2014, 09:13
Экспорт американской говядины, свинины и баранины показал положительный рост с начала 2014 года,  вопреки прогнозам негативным прогнозам и сложной ситуации на мировом рынке. Это подтверждают новые данные, опубликованные МСХ США. Федерация мясного экспорта США (USMEF) сообщает, что за...
США: Еженедельные ценовые колебания стали рутиной для участников рынка скота
12 марта 2014, 09:38
Опытные трейдеры знают, что никогда не надо стоять на пути у рынка. Как только начинается стремительный рост цен, рынки, кажется, создают самоходные импульсы, которые трудно сломать. И занятие противоположной позиции просто по собственной прихоти может оказаться особенно болезненной. Цены на...


Горячее предложение