США: Цены на свиней стабилизировались

13 ноября 2014, 13:57

Цены на свиней в США стабилизируются на этой неделе. Так, в среднем по стране договорная цена  на свиней составила $ 83,34 за центнер* (американский центнер* - равен 100 торговым фунтам, 45,4 кг), пишут Рон Плэйн и Скотт Браун из Университета Миссури.

США: Цены на свиней стабилизировались

По данным на 7 ноября  уровень цен вырос на $ 0,34 за м по сравнению с предыдущей неделей, и на $ 1,33 по сравнению с прошлогодним уровнем.  

Стоимость свиной вырезки снова упала на этой неделе, так как снижение цен на бекон на 15,7 % нивелировало меньшие ценовые успехи других видов вырезки. Стоимость вырезки сегодня утром составила $ 93,86 / ц, увеличившись на $ 3,07 с прошлой пятницы, хотя в настоящее время на $ 0,41 ниже, чем год назад.  

Экспорт свинины может немного снизится с учетом высокой цены на свинину в последние месяцы и укрепления доллара США. Ежемесячные данные по торговле за сентябрь, опубликованные на этой неделе, показали снижение показателей шестой месяц подряд: в сентябре 2014 года экспорт был на 13,2 процента ниже уровня прошлого года.

Снижение поставок в Азии стали основной причиной данного снижения, поскольку экспорт в Мексику продолжает расти. Общий экспорт говядины и свинины в сентябре был  на самом низком уровне с августа 2010 г. В связи с большим объемом отгрузки в начале года, общий объем экспорта свинины за первые девять месяцев этого года по-прежнему опережает экспортные показатели за первые девять месяцев 2013 года на 1,8 процента.

Внутренний спрос на мясо, особенно на свинину, продолжает оставаться высоким.  

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС прогнозируют сокращение поставок свинины
1 ноября 2016, 11:38
Сокращение свиного стада в ЕС, зарегистрированное  в первом полугодии 2016 года, как ожидается, приведет к некоторому сокращению поставок свинины в течение ближайших месяцев, сообщает отраслевая организация AHDB. Однако неопределенность в отношении будущих перспектив экспорта и...
Обзор свиного рынка ЕС: Свиньи в мае подорожали
15 июня 2016, 09:00
Цены на свиней в ЕС  росли в течение всего мая. Последняя средняя цена на свиней, за неделю, завершившуюся 29 мая, составила € 140,76 /центнер. Это был самый высокий ценовой уровень, зарегистрированный с октября 2015 года. Большая часть этого ценового прироста была обусловлена ростом...
Цены на свиней в Китае остаются высокими
12 апреля 2016, 09:58
По последним сообщениям из Китая, цены на свиней на местном рынке остаются высокими, но несмотря на это на рынке нет никаких признаков замедления спроса на импортную свинину. Высокий уровень цен свидетельствует о росте оптовых цен на свинину, которые, как правило, следуют уровню цен на свиней....


Горячее предложение