США: цены на скот и зерно остаются крайне нестабильными

07 апреля 2011, 14:34
НА прошлой неделе цены как на скот, та и на зерно, оставались крайне неустойчивыми. 31 марта Департамент сельского хозяйства опубликовал долгожданный отчет прогнозирования посевов и урожайности на текущий год. Фермеры с нетерпением ожидали этой публикации, поскольку надеялись, что в отчете они увидят подтверждение слухов об увеличении посевных площадей в 2011 году.

Увеличение посевных площадей необходимо, чтобы восстановить относительно ограниченные поставки и замедлить рост цен на зерновые. С понедельника по среду ближайшие фьючерсные контракты на зерно упали на 26,25 центов за бушель, а декабрьские фьючерсы на новый урожай подешевели на 14,25 центов. Все эти изменения были вызваны ожиданиями трейдеров информации об увеличении посевных площадей.

Служба статистики сельхоз индустрии сообщает, что на 2011 год посевные площади составят 92,178 млн. акров, что на 0,34 млн. акров больше прогнозов экспертов и почти на 4 млн. акров больше, чем показатели прошлого года. Увеличение посевных площадей, безусловно, является крайне приятной новостью для представителей животноводческой индустрии. При этом все зерновые фьючерсные контракты на 2011 год выросли в цене на 30 центов после публикации отчета. В пятницу майские фьючерсы подорожали уже на 42,75 цента, а декабрьские – на 12,25 центов.

Аналитики связывают рост цен на зерновые контракты с публикацией другого отчета Службы статистики сельхоз индустрии – отчета о состоянии зерновых запасов, который был опубликован в четверг. По данным на 1 марта 2011 года объем запасов зерна ( всех категория) составил 6,52 млрд. бушелей, что на 15 % ниже показателей за 2010 год и приблизительно на 170 млн. бушелей меньше предварительных прогнозов трейдеров. За период декабрь 2010 г. – февраль 2011 г. общий объем расхода зерна составил 3,53 млрд. бушелей. Для сравнения, за тот же период прошлого года было использовано 3,21 млрд. бушелей. Таким образом, высокие цены на зерно не слишком повлияли на уровень покупательского спроса.

Аналитики утверждают, что цены на зерно будут оставаться изменчивыми еще длительный период времени. Это связано с сокращением объема запасов, некоторой неуверенности в вопросе площадей посевов, а также споры относительно объемов и качества будущего урожая.

Кроме того, следует подчеркнуть, что прошлая неделя ознаменовалась колебанием цен и на рынке фьючерсов на скот. В понедельник апрельский контракт закрылся с понижением на 65 центов за сотню фунтов, однако, все последующие дни стоимость апрельского фьючерса стабильно увеличивалась, и к завершению торговой сессии в пятницу контракт торговался по цене в 122,07 доллара.

Рынок нагульного скота продемонстрировал повышение ставок до рекордных отметок. Средняя цена по стране на нагульный скот в легком весе составила 121,66 долларов за сотню фунтов , что стало на 7,40 долларов выше показателей за предыдущую неделю. Цена за тушу выросла до отметки в 199,03 доллара, подорожав за неделю на 11,40 долларов. В северных регионах, где поставки были немного ограничены в связи с сезонными особенностями, цены доходили до 201 доллара. При этом была отмечена агрессивная конкурентная борьба за скот со стороны мясоперерабатывающих предприятий, даже, несмотря на высокие цены.



США: цены на скот и зерно остаются крайне нестабильными
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Бразильская JBS пытается оклематься после крупнейшего коррупционного скандала...

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (1):

#1
Ну разве это нестабильность.Дети! Вот у нас (гречка,соль,масло)- вот это нестабильность.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Поголовье крупного рогатого скота на откорме на 2,1% выше, чем год назад
29 февраля 2012, 18:05
Объем забоя скота в США упал ниже 600 000 головы за неделю в трех из последних четырех недель, так как мясоперерабатывающие компании пытаются согласовать ограниченный рынок готового к отправки на бойни крупного рогатого скота (и, следовательно, более высокие цены на скот) с острым нежеланием...
США: перспективы скотоводческого рынка
29 июня 2011, 10:14
Уже вторую неделю подряд растут цены на корм для скота.В конце второй недели цены на упакованную в коробки говядину возросли.В пятницу утром цена на упакованный говяжий каркас составляла 178.93 долларов США ,на 6.01 доллар выше,чем на прошлой неделе.На этой неделе скотобойни насчитывали 684 000...


Горячее предложение