США: цены на КРС бьют все рекорды

28 февраля 2011, 15:45
Однако, повышение цен на говядину вызывает опасения у аналитиков рынка.

Цены на скот в начале 2011 года бьют все рекорды в связи с сокращением поголовья скота, а также увеличением объемов экспортных поставок. В то же время, повышение цен на корма, а также нежелание потребителей покупать говядину по высоким ценам грозит производителям потерей прибыли.

По прогнозам аналитиков, цены на скот на убой достигнут в этом году отметок в 102-109 долларов США за центнер, что является существенным ростом по сравнению с прошлогодними показателями в 95,38 долларов США за центнер. «Снижение объемов поставок скота и увеличение объемов экспорта скота заграницу уже привело к значительному росту цен с марта 2010 года, - сообщает Шейла Шагам, аналитик Службы мониторинга скотоводческих рынков, Департамента сельского хозяйства США, - а сокращение поставок скота в этом году приведет к еще большему росту цен».

Поголовье стада КРС в США существенно сократилось за последние 3 года в результате повышения цен на корма, а также снижению потребительского спроса на говядины в связи с экономическим кризисом, в результате которого фермерам пришлось сокращать количественный состав стада. По данным на 1 января текущего года поголовье скота в США составило 92,6 млн. голов – низший показатель с 1958 года.

В то время, как розничные цены на говядину выросли в прошлом году на 3 %, оптовые цены снизились, а по прогнозам аналитиков, в этом году розничные цены опять устремятся вверх.

«Нам остается только наблюдать за тем, насколько поднимутся розничные цены на говядину, прежде, чем потребители обратят свое внимание на другие виды мяса, - говорит Ш.Шагам, - и если потребительский спрос на говядину снизится, это окажет непосредственное влияние на формирование оптовых цен на говядину и на скот».

Как ожидается, экспорт говядины увеличится на 2 % в текущем году до 2,35 млрд. фунтов в связи с увеличением поставок говядины на рынки России, Японии и Южной Кореи. Рост цен на зерно является другой головной болью производителей говядины. За пошлый год зерновые фьючерсы повысились на 52 %, что было вызвано повышением спроса на этанол на фоне более низкого, чем ожидалось, урожая зерновых. Зерно на рынках США, по прогнозам, вырастет в цене до 5,05-5,75 долларов США за бушель ( для сравнения, цена в прошлом году составила 3,55 доллара за бушель). Кроме того, демонстрируют тенденцию к росту и цены на корма для скота, поскольку в этом году ожидается существенное сокращение поставок кукурузы. Майские фьючерсы на кукурузу закрылись на отметке в 7,22 доллара за бушель, продемонстрировав рост на 22,5 %.
Фьючерсные цены на скот уже побили все возможные рекорды, установившись на отметке в 112 долларов за центнер. И, как обещают аналитики, это не предел.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: цены на скот растут
11 апреля 2011, 09:37
В пятницу цены на фьючерсные контракты на скот несколько снизились, вслед за колебаниями стоимости зерна. Аналитики связывают данные изменения с сообщениями Департамента сельского хозяйства США о состоянии зерновых запасов. При этом, как отмечают аналитики, показатели запасов оказались немного...
Обзор рынка фьючерсов на скот: инвесторы осторожны
25 марта 2011, 10:47
Фьючерсные контракты на живой скот к концу торговой сессии в среду закрылись с умеренным понижением, которое было вызвано давлением на инвесторов и сообщениями о превышающих прежние прогнозы запасах замороженного мяса на складах.По итогам торгов на СМЕ, апрельские фьючерсы упали на 0,17 центов до...
СВОТ: отчет о состоянии рынков КРС
22 марта 2011, 17:07
США: аналитики СМЕ опубликовали список неточностей, допущенных в отчете за прошлую неделю. Некоторые данные по состоянию рынка скота на 1 марта 2010 года были неправильными.Ошибочными оказались опубликованные данные по количеству скота на откормочных рыночных площадках (фидлотах). Правильные...


Недавние ответы:
Горячее предложение