США: Цены на комбикорма будут снижаться, что не может не радовать скотоводов

03 апреля 2013, 10:16
Зерновые отчеты, опубликованные на прошлой неделе, указывают на возможное снижение цен на корма для скота и птицы, если погода окажется благоприятной в период вегетации, пишут американские аналитики.

Более 97 миллионов акров кукурузы, как ожидается, будут посажены весной этого года, что станет крупнейшим показателем с 1936 года. Доклад о запасах зерна также указывает на то, что поставки кукурузы могут быть не такими ограниченными этим летом, как считалось ранее. Качество пастбищ предстоящем летом по-прежнему вызывает некоторые опасения, так как улучшение засушливых условий в на юго-востоке США уравновешивается ухудшением условий в Техасе.

В феврале количество размещенного на откорм в фидлотах скота было на 13,5 % ниже показателя прошлого года, а на 1 марта инвентаризация скота на откормочных площадках показала, что поголовье КРС на откорме на 800 тыс. голов меньше, чем в марте 2012 года. Прогноз на производство говядины в 2013 году уже снижен на 2 процента, несмотря на повышение весовых показателей, и, как ожидается, продолжит снижаться, хотя доступность кормов может изменить ситуацию в лучшую сторону.

Стоимость говядины никак не может перешагнуть психологический порог в 200 $/центнер. Это уже пятый раз за 16 месяцев, когда стоимость говядины категории Choice подбирается к отметке в 197 $/центнер, прежде чем упасть обратно. Является ли уровень в 200 $/центнер психологическим фактором или нет, промышленность нуждается в цене на говядину выше этого уровня для получения доходности по всей производственной цепочке в нынешних условиях себестоимости производства.

Стоимость говядины упала на этой неделе, а ценовое плечо Choice-Select остается очень маленьким. В пятницу утром стоимость говядины составила 188.90 $/центнер, что на 2,53 $/центнер ниже показателя предыдущей пятницы. Говядина категории Select торговалась по цене 188.82 $/центнер, что на 3,46 $/центнер ниже, чем неделю назад.
Двигаясь в направлении, противоположном стоимости говядины, цены на скот выросли на этой неделе. Средняя цена на бычков в живом весе составила 127.76 $/центнер, с повышением на 2,99 $/центнер с прошлой недели и на 2.04 $/центнер выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Убой крупного рогатого скота на прошлой неделе составил 599000 голов, сократившись на 2000 голов с предыдущей недели, и на 3000 голов ниже, чем год назад. Средний весовой показатель за неделю, закончившуюся 16 марта, составил 856 фунтов, что на 14 фунтов меньше, чем месяц назад.

Фьючерсные рынки были закрыты в пятницу, но апрельский фьючерс на живой скот торговался на уровне 128.90 $/центнер в четверг, подорожав на 2,70 $/центнер с прошлой пятницы. Июньский контракт на скот стоил 124.375 $/центнер. Августовский фьючерс закрылся на уровне 125,20 $/центнер.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Поголовье скота на откорме сократилось на 8 процентов
7 ноября 2013, 08:50
Министерство сельского хозяйства США задержало публикацию очередного отчета о поголовье скота на откорме, но данные, ставшие, наконец, доступными, подтверждают оценки рыночных аналитиков и прогнозы на ужесточение поставок крупного рогатого скота на рынки. Поголовье крупного рогатого скота на...
CME: Крупный рогатый скот подешевел, а стоимость говядины бьет новые рекорды
20 мая 2013, 10:19
Фьючерсы на скот на прошлой неделе торговались с повышением на фоне роста цены на говядину, но затем утратили свои позиции в полном согласии с общей тенденцией распродажи и ростом курса доллара США.Живой скот закончил торги на 55 - 90 центов ниже и достиг минимумов в среду. При этом, стоимость...
CME: Фьючерсы на скот выросли в цене в начале недели
27 июля 2012, 11:34
Фьючерсы на живой скот в понедельник торговались на СМЕ с небольшим повышением, так как последние данные исследования Министерства сельского хозяйства США указывают на резкое сокращение поголовья крупного рогатого скота в ближайшие несколько месяцев, так же, как и количества мясных коров, которые...


Горячее предложение