Цены на говядину, импортированную в США, продолжали снижаться на прошлой неделе, чему способствовали более слабые цены на говяжий фарш отечественного производства. Традиционно, после Дня труда (3 сентября) и до конца года цены на говяжий фарш сезонно испытывают некоторое понижательное давление, так как зима в северном полушарии влияет на продажи гамбургеров, а розничные сети начинают более активно предлагать праздничные мясные изделия.
Достаточные поставки дешевых конкурирующих белков и более высокий уровень убоя КРС, увеличившийся на прошлой неделе на 5% по сравнению с прошлым годом, обеспечат хороший рынок в краткосрочной перспективе.
Сейчас стоимость импортной говядины (90CL) на американском рынке снизилась на 6,5 центов, до 182,5 центов/фунт CIF.
Потребности американского рынка сейчас хорошо покрываются внутренним производством, и в ближайшей перспективе рынок будет неохотно принимать более дорогое австралийское предложение. Австралийская промышленная говядина продолжает поступать на азиатские рынки, где ставки остаются сильными. Страны Центральной Америки предлагают говяжий фарш с заметным дисконтом к австралийскому продукту, а поставки из Новой Зеландии могут начать снижаться к концу года, что окажет давление на импортные цены.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться