США: Цены на говядину растут. Производители обеспокоены

01 апреля 2011, 14:40
Если вы уже шокированы стоимостью килограмма говядины в супермаркете, то вам лучше присесть, потому что новости для потребителей неутешительны. Цены на говядину будут продолжать расти. Розничная стоимость многих продуктов значительно выросла, но говядина по темпу роста цен опережает все остальные товары. В феврале средняя розничная цена за фунт говядины составляла 3,87 долларов, что на 12,4 % выше, чем год назад. Средняя цена за фунт мяса куры в феврале выросла на 3,9 %, индюшатина подорожала на 5,4 %, телятина – на 6,7 %, а свинина выросла в цене на 10%. Однако, следует подчеркнуть, что производители говядины несут гораздо более высокие производственные расходы, чем производители других видов мяса. Производители скота платят больше за каждую единицу стада, за аренду пастбищных земель, удобрения, корма и т.д. Кроме того, времени на разведение КРС требуется гораздо больше, чем, например, на выращивание курицы. Производители говядины сетуют на рост производственных затрат, которые только за прошлый год увеличились на 14 %, что и приводит к росту розничных цен. Помимо увеличения производственных затрат, производители говядины сталкиваются и с другой проблемой – сокращением поголовья стада. Рост затрат на производство и растущие долги вынуждают многих фермеров продавать телок, необходимых для восстановления поголовья стада, на убой. Другие вынуждены отводить часть пастбищных земель под посевы кукурузы и сои, чтобы хоть частично снизить затраты на пополнения запасов кормов. Именно поэтому, как заявляют эксперты, фермеры и не стремятся к увеличению поголовья стада КРС, хотя поголовье скота в стране уже снизилось до рекордно низкой отметки в 92 млн. голов. При этом, нельзя сказать, что производители скота и говядины не озабочены ростом розничных цен на собственную продукцию. Такая ситуация на рынке может привести к резкому понижению потребительского спроса. Сегодня говядина является самым потребляемым видом мяса в США. В 2010 году общая стоимость потребительских продаж составила 74,3 млрд. долларов. Потребление говядины на душу населения в 2010 году составляло 59,6 фунтов в год. Однако, в ближайшем будущем эти показатели могут существенно снизиться. Производители предпринимают меры, чтобы сделать свою продукцию более доступной для потребителей. Например, большие дорогостоящие куски говядины разделываются на более мелкие порции. Кроме того, потребителям советуют покупать неупакованное мясо, которое они могут нарезать самостоятельно на порции нужных размеров. Так же во многих супермаркетах проводятся различные акции и устанавливаются скидки.

США: Цены на говядину растут. Производители обеспокоены

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландия: Quality Meat Scotland призывает установить «более реалистичные» цены на говядину
9 сентября 2013, 09:46
Шотландский мясной комитет Quality Meat Scotland (QMS) сообщил, что розничная цена на говядину не отражает истинной стоимости производства и переработки мяса. Представители QMS призвали ритейлеров установить " более реалистичные" цены на говядину , предупредив, что жизнеспособность мясокомбинатов...
Французские ритейлеры ослабили хватку
5 августа 2013, 09:21
Дефицит готового к забою крупного рогатого скота во Франции в течение первой половины этого года привел к тому, что представители розничной торговли были вынуждены ослабить хватку и снизить розничные наценки на говядину местного производства. Розничная цена вырезки выросла с прошлогоднего уровня в...
Цены на говядину отражают дефляцию в Японии
6 сентября 2012, 15:49
Средняя стоимость говядины в Японии в июле 2012 снизилась на 1,1 процента в годовом исчислении, до 262,5 йен/100гр, в то время как объемы потребительских закупок увеличились на 2,6 процента до 522 граммов, согласно данным, опубликованным министерством внутренних дел и коммуникаций Японии.Служба...


Горячее предложение