США: свиной грипп угрожает американской экономике и производству свинины

29 апреля 2009, 13:41
После сообщений о том, что американская экономика начала восстанавливаться, на горизонте появилась новая угроза.

Распространение вспышки свиного гриппа может негативно отразиться на туризме, пищевой промышленности и транспортном секторе, усилив рецессию в США и, возможно, во всем мире.

Вспышка свиного гриппа может нанести урон экспортному рынку для американской свинины стоимостью 5 млрд. долларов. Китай, Россия и Украина запретили импорт свинины из Мексики и трех американских штатов, где были зарегистрированы случаи свиного гриппа, другие страны ужесточили контроль над импортом свинины.

Несмотря на то, что потребление свинины безопасно, так как свиной грипп не распространяется через пищу – аналитики все еще считают, что потребители могут выбирать между тем, есть ли свинину или перейти на другие виды мяса, такие как курятина и говядина.

Национальный совет производителей свинины США запустил PR-акцию, чтобы убедить потребителей в том, что свиного гриппа не выявлено в национальном поголовье свиней. Организация заявляет, что в процессе приготовления свинины вирус погибает, а заболевание передается исключительно от человека к человеку.

Tyson Foods не ощутила негативного влияния спада спроса на свинину, так как компания также занимается производством говядины и курятины и может получить прибыль от роста спроса на эту продукцию. Однако акции Smithfield Foods, крупнейшего в стране производителя свиней и свинины, упали в цене более чем на 12%.

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз США подтвердил заражение свиней вирусом H1N1
20 октября 2009, 09:31
Минсельхоз США подтвердил факт заражения свиней вирусом H1N1, однако настаивает, что американская свинина безопасна для употребления в пищу."Как минимум у одного животного при обследовании обнаружен вирус H1N1... Однако мы находимся в тесном контакте с нашими торговыми партнерами, и в настоящее...
Россельхознадзор полностью снял запрет на ввоз мясной продукции из пяти штатов США
7 мая 2009, 17:06
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору /Россельхознадзор/ полностью отменила запрет на ввоз мяса и продукции из него в Российскую Федерацию из штатов США Индиана, Канзас, Мичиган, Невада и Огайо. Запрет снят ввиду "отсутствия ухудшения эпидемической/эпизоотической...
Россельхознадзор запретил ввоз в Россию свинины из американского штата Делавэр
6 мая 2009, 17:20
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору /Россельхознадзор/ запретила накануне ввоз в Россию свинины из штата Делавэр/США/. Это ограничение введено в связи с изменением эпидемиологической обстановки по гриппу A /H1N1/, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу...


Горячее предложение