США. Свиньи в живом весе упали в цене до рекордной отметки, в связи подорожанием кормов

03 марта 2008, 11:51
Фьючерсы на свиней в живом весе упали в цене до рекордной за последние 7 недель отметки, в связи с опасениями по поводу того, что рекордные цены на кукурузу и соевые бобы заставят производителей увеличить объем продаж животных американским переработчикам, чтобы сократить убытки, связанные с подорожанием кормов.

На прошлой неделе кукуруза и соевые бобы выросли в цене до рекордной отметки, а данные, предоставленные государственными органами, показывают, что американские производители поставляют на рынок свиней, не достигших убойного веса, причем увеличив объемы поставок относительно прошлого года. Крупнейший производитель свинины в США Smithfield Foods Inc. сообщил об убытках в размере 80,7 млн. долларов в третьем квартале, после того как цены на свиней упали на 16%, а стоимость кормов выросла на 17%.

Апрельские фьючерсы на свиней подешевели на 1,3 цента или на 2,1% до 59,95 центов за фунт на Чикагской товарной бирже. Ранее была зафиксирована ставка 59,6 центов - самая низкая в период с 10 января. На прошлой неделе свиньи упали в цене на 5,6%, за год спад составил 12%.

Средний вес свиней, отправляемых на убой, на прошлой неделе снизился с 268,6 фунтов до 266,8 фунтов, сообщает Министерство сельского хозяйства США. За неделю с 9 по 16 февраля средний убойный вес составил 267 фунтов. На прошлой неделе мясоперерабатывающие предприятия приняли 2,19 млн. свиней, что на 16% больше, чем в прошлом году.

Кукуруза выросла в цене на 28%, достигнув рекордного уровня 5,5975 долларов за бушель на Чикагской товарной бирже. Соевые бобы подскочили в цене на 99% и достигли отметки 15,3925 долларов за бушель.

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение