США. Свиньи в живом весе упали в цене до рекордной отметки, в связи подорожанием кормов

03 марта 2008, 11:51
Фьючерсы на свиней в живом весе упали в цене до рекордной за последние 7 недель отметки, в связи с опасениями по поводу того, что рекордные цены на кукурузу и соевые бобы заставят производителей увеличить объем продаж животных американским переработчикам, чтобы сократить убытки, связанные с подорожанием кормов.

На прошлой неделе кукуруза и соевые бобы выросли в цене до рекордной отметки, а данные, предоставленные государственными органами, показывают, что американские производители поставляют на рынок свиней, не достигших убойного веса, причем увеличив объемы поставок относительно прошлого года. Крупнейший производитель свинины в США Smithfield Foods Inc. сообщил об убытках в размере 80,7 млн. долларов в третьем квартале, после того как цены на свиней упали на 16%, а стоимость кормов выросла на 17%.

Апрельские фьючерсы на свиней подешевели на 1,3 цента или на 2,1% до 59,95 центов за фунт на Чикагской товарной бирже. Ранее была зафиксирована ставка 59,6 центов - самая низкая в период с 10 января. На прошлой неделе свиньи упали в цене на 5,6%, за год спад составил 12%.

Средний вес свиней, отправляемых на убой, на прошлой неделе снизился с 268,6 фунтов до 266,8 фунтов, сообщает Министерство сельского хозяйства США. За неделю с 9 по 16 февраля средний убойный вес составил 267 фунтов. На прошлой неделе мясоперерабатывающие предприятия приняли 2,19 млн. свиней, что на 16% больше, чем в прошлом году.

Кукуруза выросла в цене на 28%, достигнув рекордного уровня 5,5975 долларов за бушель на Чикагской товарной бирже. Соевые бобы подскочили в цене на 99% и достигли отметки 15,3925 долларов за бушель.

Также в разделе:

Три иранские компании реализуют проекты в сфере АПК в Астраханской области...

Калининградские власти ввели карантин из-за птичьего гриппа...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за 4 квартал и 2016 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение