США стремятся исключить Японию из Тихоокеанских торговых переговоров

30 мая 2014, 10:56

Япония не согласится отменить все тарифы на пшеницу, рис, молочные продукты, сахар, говядину и свинину.

США стремятся исключить Японию из Тихоокеанских торговых переговоров

Сельскохозяйственные группы США сообщили в среду, что Япония должна быть отстранена от Тихоокеанских торговых переговоров (ТТП), если она продолжит настаивать на сохранении тарифов на в главных сельскохозяйственные секторах.

На переговорах в Сингапуре на прошлой неделе министр экономики Японии Акира Амари сообщил торговым партнерам по ТТП, что Япония не согласится отменить все тарифы на пшеницу, рис, молочные продукты, сахар, говядину и свинину.

В четверг в Вашингтоне пройдут двухдневные переговоры по сельскохозяйственному экспорту, на которых, компании,  представляющие промышленность по производству молочных продуктов, пшеницы, риса и свинины надеются все еще достичь соглашения.

Если достичь соглашения не удастся, с Японией могут приостановить переговоры, чтобы  заключить выгодные соглашения между другими партнерами по ТТП.

Производители говядины из США, Канады, Новой Зеландии и Австралии уже потребовали, чтобы TТП отменило все тарифы на говядину после новостей о том, что Япония может предложить Соединенным Штатам сокращение тарифов до 9%.

Австралия отдельно договорилась о соглашении с Японией, сократив тарифы на замороженную говядину до 19,5%, на свежую говядину-  до 23,5%.

Япония, которая поддерживает средние сельскохозяйственные тарифы на уровне 16,6%, хочет защитить своих фермеров, имеющих политическое влияние.

Вместе с сокращением тарифов TТП стремится установить единые нормы в сфере интеллектуальной собственности и труда.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Слишком ли поздно для США присоединиться к TPP?
6 февраля 2018, 10:25
На прошлой неделе президент США Дональд Трамп сказал, что он открыт для воссоединения с Трантихоокеанским Партнерством (ТРР), если его администрация может договориться о «значительно лучшей сделке». Но, возможно, было уже слишком поздно и Америка не сможет вернуться в это торговое...
ЕС и МЕРКОСУР снова обсуждают торговое соглашение
2 февраля 2018, 11:13
Представители ЕС и латиноамериканского торгового блока МЕРКОСУР, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай, снова встретились в Брюсселе, чтобы обсудить соглашение о свободной торговле.  Обе стороны хотят обсудить спорные моменты, чтобы подписать торговое соглашение до...
Японские свиноводы отстаивают права в торговом соглашении с американцами
9 февраля 2015, 14:54
Японский свиной сектор занял резкую оппозиционную позицию по отношению к Транстихоокеанскому Партнерству (ТРР), в рамках которого власти страны согласны снизить тарифы на импорт американской свинины. По их словам, изменение тарифов приведет к разрушению внутреннего производства...


Горячее предложение