США: Спрос подталкивает экспортные показатели к рекордным отметкам

21 декабря 2011, 11:59
В октябре общий объем экспорта свинины, говядины, бройлеров и индейки из США на мировые рынки достиг исторических максимумов, и составил 1,225 млрд. фунтов. На долю экспортных поставок пришлось около 15,5 % от общего объема произведенного в стране мяса.

Причиной столь активного роста экспорта американского мяса стал рост спроса на мясную продукцию на многих мировых рынках. Относительный рост благосостояния населения во многих странах, а также сокращение объемов мясного производства среди отдельных производителей привело к тому, что Америка стала одним из крупнейших производителей и экспортеров мяса мире.

По мнению отдельных аналитиков, высокие цены на корма и финансовые потери, которые сократили прогнозировавшиеся сельхоз министерством США показатели объема поставок мяса на душу населения с 200 фунтов в 2008 году до 180 фунтов в 2012 году, стало отражением того, что объемы производства мяса в других странах сократились. Сокращение поставок мяса в некоторых странах отражается на ценах на мясную продукцию и на скот. Значительно подорожала на мировых рынках свинина. Экспортные цены на американскую свинину остаются довольно высокими и сохранят тенденцию к росту в ближайшем будущем, поскольку спрос на свинины, как и на другие виды мяса, продолжает расти.

Объем производства птицы в США снижается. По данным на 1 ноября текущего года количество бройлеров в стране составило 50,170 млн. единиц, что стало самым низким показателем с 1996 года. Финансовые потери, с которыми столкнулась птицеводческая отрасль США за последние несколько месяцев, привели к тому, что объемы производства и поставок птицы действительно снизились. А сокращение объема производства птицы всегда благотворно действует на свиной рынок, поддерживая рост цен на свиней.

Кроме того, в США растет стоимость сельхоз земель. За текущий год стоимость сельхоз земель в отдельных штатах выросла на 23-31 %. Это может негативно сказаться как на объеме производства зерновых, так и на расширении свиноводческой индустрии в ближайшем будущем.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейский мясной рынок стабилен, не смотря на российское эмбарго – мнение эксперта
9 сентября 2014, 14:36
Европейский мясной рынок не переживает никакого кризиса, о котором можно было бы подумать в виду российского эмбарго, заявил эксперт Еврокомиссии. Говоря об уровне цен и прибылях производителей, д-р Кай-Уве Спренгер, рыночный аналитик отдела продукции животноводства в Генеральном...
Испания: Цены на говядину и свинину в 2013 году стабилизировались
29 января 2014, 13:29
Испанские производители мяса наслаждались устойчивыми ценами на свою продукцию в 2013 году, поскольку стране удалось выбраться из экономической рецессии во втором полугодии, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства страны (MAGRAMA). Свинина категории Е (55%-59% постности) подорожала...
ФАО: Обзор мирового рынка мяса и мясных продуктов
28 июня 2013, 11:58
Умеренный рост производства и продаж ожидается на мировом мясном рынке до конца 2013 года, так как страны-импортеры мясной продукции обеспечили себя достаточным объемом запасов, а некоторые страны- экспортеры мяса столкнулись с небольшим сокращение объемов производства, по данным Продовольственной...


Горячее предложение