США: Специалисты заявили о вреде мясных полуфабрикатов

24 февраля 2015, 09:45

Специалисты Гарвардской школы здравоохранения США изучили, насколько полезны полуфабрикаты из магазинов. Ученые пришли к выводам, что любители тушенки и магазинных котлет находятся в группе риска по целому ряду заболеваний.США: Специалисты заявили о вреде мясных полуфабрикатов

Медицинские тесты в ходе исследований прошли более 1,2 млн человек в десяти странах. Многим кажется, что с ними ничего не случится, если они съедят вкусную котлету из супермаркета на обед, а не пойдут в ресторан или не возьмут еду из дома. Однако выяснилось, что даже 50 гр мясных полуфабрикатов ежедневно увеличивают риск развития болезней сердца у людей на 42%. Также повышаются риски диабета — на 19%.

За счет чего возникают эти риски? Дело, прежде всего, в солях и нитратных консервантах. Они есть в переработанном мяcе и повышают кровяное давление, давая толчок сердечным патологиям.

Источник: spec.sovsport.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии
24 марта 2017, 12:39
  Д-р Дуто Фонтана, генеральный директор Департамента животноводства Гамбии, обнародовал планы по предотвращению возникновения и распространения новых болезней крупного рогатого скота, овец и птицы в стране. Доктор Фофана сказал, что болезнь крупного рогатого скота, известная как...


Горячее предложение