США спасут Украину от птичьего гриппа.

22 июня 2006, 16:35
Правительство Соединенных штатов Америки предоставит материальную помощь Украине в сумме одного миллиона гривен на закупку диагностического оборудования для определения птичьего гриппа. Об этом на пресс-конференции во вторник сказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Юрий Поляченко, сообщает MIGnews.com.ua.

"И еще одна хорошая новость для нас: правительство США нам выделяет миллион гривен на закупку диагностического оборудования для птичьего гриппа", - сказал и.о. министра. Отвечая на вопрос о готовности ведомства к вероятным вспышкам болезни, Поляченко отметил, что большого количества вспышек этой болезни в Украине не было. "У нас был Крым, и мы предупреждали, что весной может появиться второй регион – это так называемые пути миграции птиц весной. И северный путь миграции – как раз мы его получили в Сумах", - сказал и.о. министра. "Меры профилактики гриппа давно наработаны", – отметил он.

"После того, как в прошлом году это случилось в Крыму, приняли комплексные мероприятия, начиная с учебы в Крыму, стратегического запаса медикаментов, заканчивая тем, что мы закупили в двух лабораториях необходимое оборудование. Такой комплекс мероприятий адекватен тому, что может произойти", – заверил Юрий Поляченко.

По словам и.о. министра, через неделю в Сумах будет снят карантин. "Сделали за неделю то, что не могли бы сделать в таких условиях, даже больше - локализовали, и практически через неделю будет сниматься карантин", - резюмировал он.

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение