США сообщили о рекордных запасах свинины и ветчины

30 декабря 2015, 09:46

В США покупатели ветчины смогли очень выгодно подготовиться к празднованию Рождества благодаря рекордным объемам свинины на рынке, поскольку отрасль восстанавливается от смертельного вируса свиней, сообщили аналитики после ежемесячного отчета правительства о хранении продуктов в холодильных складах.США сообщили о рекордных запасах свинины и ветчины

Рождество занимает вершину рейтинга праздников по употреблению ветчины, за ним следуют День благодарения и Пасха, согласно Национальному совету по свинине.

Запасы свинины в ноябре побили рекорд в течение месяца, составив 561,9 млн фунтов и затмив рекорд прошлых лет в 558,7 млн фунтов, согласно Министерству сельского хозяйства США.

Запасы ветчины на национальных складах в прошлом месяце составляли 109,0 млн фунтов, второй месячный рекорд в истории после 116,1 млн фунтов 2013 года.

Продуктовые магазины предлагают большой выбор ветчины, потому что она дешево обошлась переработчику, который смог предложить хороший объем ритейлерам, сообщили рыночные аналитики.

Ветчина теперь изобилии после того, как свиноводы посредством вакцин и обеспечения мер биобезопасности сдержали Вирус Эпидемической Диареи Свиней (ВЭДС), который истребил около 8 млн свиней с марта 2013 года.

Менее дорогостоящая ветчина прошлым летом предложила переработчикам возможность продавать ее по привлекательным ценам бакалейщикам, которые направляли продукты в морозильные склады для использования во время таких праздников, как День благодарения, Рождество и Новый год, сообщили аналитики из чикагской Linn Group.

Опасения аналитиков заключаются в том, что уже большие объемы ветчины на складах могут задержаться после зимних праздников ко времени, когда, по прогнозам, увеличится производство новых партий ветчины.

К Пасхе может остаться довольно много непроданной на зимних праздниках ветчины, что может стать настоящей проблемой, заявили аналитики.

 

Источник: agro2b

Также в разделе:

Зеркальная обвалка: первые успехи МПЗ "Агро-Белогорье"...

Пермский край: Голодные свиньи стали поводом для критики Басаргина...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Липецкптица» вложила в реконструкцию своих птичников 50 млн рублей...

Три крупных племпредприятия перейдут в собственность Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Запасы свинины в холодном хранении упали на 8%
28 июля 2016, 11:36
Результаты последнего отчета МСХ США о запасах мяса на складах холодного хранения показали, что поставки мяса на американском рынке растут и будут, вероятно, расти и дальше, а цены значительно скорректируются, чтобы помочь рынку избавиться от излишка. Но уже все больше мясной продукции оседает в...
Отчет МСХ США о запасах мяса в холодном хранении - Апрель 2016 года
26 апреля 2016, 09:28
Общие запасы замороженного мяса птицы по данным на 31 марта 2016 года выросли на 1 процент по сравнению с предыдущим месяцем и на 6 процентов по сравнению с прошлым годом. Суммарные запасы курицы снизились на 2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, но выросли на 5 процентов по сравнению с...
СМЕ: Доклад о запасах замороженного мяса поддержал цены на свинину
30 марта 2016, 09:45
МСХ США опубликовало на прошлой неделе результаты  ежемесячного исследования запасов мяса  на складах холодного хранения.   Результаты обзора, по мнению рыночных экспертов, окажут поддержку ценам на говядину и свинину в весенний период.   Ниже приведены некоторые из...
Недавние ответы: