США: сокращение запасов говядины приведет к стремительному росту цен

22 апреля 2010, 14:43
Прогнозируется, что в 2010 г. экспорт говядины из США вырастет почти на 10% до 2,05 млрд. фунтов, пишет в недавно опубликованном отчете о состоянии животноводческой отрасли Рейчел Дж. Джонсон из Службы экономических исследований при Минсельхозе США. Однако объем запасов говядины в мире сейчас ограничен, и значительное увеличение спроса на это мясо, без сомнения, приведет к росту цен в течение года.

Импорт говядины в США из Австралии и Новой Зеландии был ниже показателей 2009 г. – на 45% и 25% соответственно. Однако повышение цен на живой скот на внутреннем рынке должно способствовать увеличению импорта скота в США в ближайшие месяцы, в частности из Канады.

В ежеквартальном обзоре по свиньям, опубликованным Минсельхозом США 26 марта, говорится, что численность племенного поголовья в хозяйствах по состоянию дел на 1 марта значительно сократилась относительно прошлогодних показателей. Прогнозируемый в обзоре спад производства свиней в т.г. в совокупности с ожидаемым сокращением импорта животных говорит о возможном уменьшении запасов свинины. А поскольку спрос на это мясо постепенно восстанавливается, то роста цен на продукцию будет не избежать.

Прогноз производства мяса бройлеров в США в 2010 г. был повышен на 375 млн. фунтов до 36,3 млрд. фунтов, что на 2% выше показателя 2009 г. С учетом большого спада выпуска бройлеров в первом квартале 2009 г. оценка конечных запасов этого мяса была также понижена. Несмотря на прогнозируемое увеличение производства и сокращение импорта, оптовые цены на продукцию из мяса бройлеров по-прежнему находятся на более высоком уровне, чем в предыдущем году.

Выпуск индейки в январе – феврале достиг 850 млн. фунтов, что на 7% ниже прошлогоднего показателя. Сокращение производства и запасов на холодильных складах привело к росту цен на индейку. Так, в первом квартале 2010 г. они выросли относительно 2009 г. на 7%.

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запасы мяса скота и птицы в США снова снизились
26 октября 2010, 17:12
МСХ США опубликовало отчет по запасам на рынке мяса.Свинина: Запасы свинины в сентябре резко возросли, но по-прежнему находятся ниже показателей прошлого года. На конец сентября запасы свинины составили 425,5 млн. фунтов, на 9,6% выше показателя августа 2010г. Однако запасы свинины все же на 19,5%...
США: спад производства красного мяса в феврале
29 марта 2010, 16:03
Как сообщили в Национальной службе сельскохозяйственной статистики при Минсельхозе США, в феврале коммерческое производство красного мяса в США достигло 3,74 млрд. фунтов, что на 2% ниже показателя, зарегистрированного в феврале 2009 г. (3,83 млрд. фунтов).Выпуск говядины составил 1,96 млрд....
USDA повысил прогноз цен на КРС и свиней на фоне нерегулярных поставок
11 марта 2010, 09:42
Цены на КРС и свиней в текущем году будут выше, чем прогнозировалось ранее, поскольку объем предложения мяса уменьшается, что отчасти связано с неблагоприятными погодными условиями, которые, в свою очередь, негативно отражаются на приросте массы животных, сообщил вчера Минсельхоз США...


Горячее предложение