США: Сокращение поставок означает буллишные настроения на американском рынке скота

27 февраля 2013, 11:13
США: Сокращение поставок означает буллишные настроения на американском рынке скота

С учетом снижения потребительского спроса, сильного экспорта и ликвидации стада, американский рынок крупного рогатого скота находится в середине - не на вершине - рыночного провала после засухи, пишут аналитики.

Об этом говорил и главный стратег компании «Allendale, Inc.» Рик Нельсон, который, выступая на конференции Allendale Ag, предупредил лидеров скотоводческого сектора о медленном восстановлении сектора, в результате чего следует ожидать, что американское производство говядины снизится до 2015 года.
Текущие планы расширения стада не повлияют на национальное поголовье в течение трех лет, а сохранение телок для восстановления стада означает сокращение поставок в 1-й и 2-й год после периода расширения, сказал г-н Нельсон.

"Телята, рожденные в этом году, смогут размножаться в следующем году, а и еще раз через год, - сказал он, - Рожденный весной теленок не достигнет откормочной площадки до осени, а некоторые телята будут вынуждены ждать до следующего лета».

"Основная идея Allendale состоит в том, что мы находимся в середине мини-супер цикла, и новогоднее падение цен было лишь частью большой общей буллишной картины, которая сегодня характеризует американский рынок КРС".

Объемы забоя снизились на 4 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Высокие цены на корма являются основным препятствием для покупки телят, размещение скота на откорм уменьшается, и уже 21 месяц подряд откормочные площадки несут убытки, говорит г-н Нельсон.

"Мы увидим еще большее падение, на 6 процентов, к тому времени как наступит весна, который является, когда мы часто сталкиваемся с сезонным сокращением поставок", - сказал он.

Противодействием уменьшению объемов забоя стали положительные показатели роста веса скота, благодаря благоприятной зиме. Г-н Нельсон сообщил, что весовые показатели выросли примерно на 2,5 процента.
Обсуждая последствия потери всей цепочки поставок, г-н Нельсон сказал, что «отрасль наблюдает спад показателей с 2006 года, а многие мясокомбинаты на севере и северо-западе даже были вынуждены закрыться».
Однако, по мнению Нельсона, воздействие рынка на темпы закрытия мясокомбинатов – это краткосрочное явление, которое уже пошло на спад, а мясоперерабатывающие предприятия продолжают покупать аналогичное прошлому количество крупного рогатого скота.
"То, что предлагают откормочные площадки и все, что требует потребитель, не изменится. Вопрос в том, насколько агрессивно производители будут восстанавливать стадо в течение следующих двух лет ", - отметил он.
С точки зрения экспорта, американские экспортеры поставляют три четверти продукции на 4 основных рынка – в Мексику, Канаду, Японию и Южную Корею. Тем не менее, рост поставок был отмечен во всем мире, так как вторичные страны-импортеры, которые исторически закупали меньше мяса, теперь покупают больше.

Это вторичная категория включает в себя Россию, которая недавно ввела эмбарго на поставки говядины из США в связи с опасениями, связанными с использованием кормовой добавки рактопамина, которая в настоящее время используется для производства 60 процентов крупного рогатого скота в США.

"Россия не является крупным покупателем американской говядины, на ее долю приходится лишь 6 процентов (144 миллионов фунтов) экспорта, но власти России говорят, что они собираются полностью запретить импорт американской мясной продукции, и это действительно звучит страшно», - предупредил г-н Нельсон и сообщил о прогнозируемом падении поставок еще на 4 процента в 2013 году.

Положительная новость пришла из Японии, которая увеличила возрастное ограничение, касающееся возраста крупного рогатого скота, из которого производится мясо для поставок на японский рынок. Возрастной порог увеличен на 10 месяцев, что означает, что около 80 процентов крупного рогатого скота в США будут иметь право попасть на этот рынок, сказал он.

Г-н Нельсон 4-процентное падение экспорта в России может превратиться в 10-процентный рост поставок в Японию.

"Вопрос сейчас в том, кого вообще заботит, что Россия не купит у нас еще 144 млн. фунтов мяса в этом году? Покупатель номер один - Япония - возможно, не увеличить импорт мяса до 1 миллиарда тонн в следующем году, но вы можете держать пари, что они могут купить 750 -800 тонн», - сказал он.

Давление также приходит и с самого внутреннего рынка Соединенных Штатов. Средний американский потребитель ест на 18 процентов меньше говядины, чем в 2005 году.

Аналитики Allendale предсказывают, что потребительский спрос на говядину в США будет снижается до 2015 года, а общее падение составит около 24 процентов по сравнению с 2005 годом.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

В 20 населенных пунктах Украины введен карантин из-за вспышек АЧС...

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США надеются снова начать экспорт говядины в Юго-Восточную Азию
24 июня 2013, 11:38
Сектор производства говядины Соединенных Штатов надеется, что в странах Азии скоро снимут ограничения на импорт американской говядины. Свои надежды на возобновление поставок в Азию американские производители выразили после того, как Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE), которая...
Rabobank: 2013 год станет годом рекордных цен на говядину
20 декабря 2012, 12:22
В последнем квартале 2012 года на мировом рынке говядины наблюдается увеличение поставок, в основном, за счет естественного восстановления стада в Бразилии, Аргентине и Австралии. Это, в сочетании с относительно вялой мировой экономикой, оказало давление на цены по всему миру.Среди наиболее важных...
Великобритания: Шотландскую индустрию производства красного мяса ожидает светлое будущее, уверены аналитики
28 июня 2012, 17:31
Будущее шотландской индустрии производства красного мяса, по мнению многих аналитиков, к которому присоединился и председатель службы «Quality Meat Scotland» Джим МакЛарен, выглядит очень позитивно. Тем не менее, очень важно, чтобы промышленность укрепляла доверие потребителей и поддерживала...


Горячее предложение