США: соглашение с Колумбией принесет доходы американским свиноводам

08 апреля 2011, 18:08
Национальный Союз производителей свинины выразил свою благодарность администрации президента США Б.Обамы в связи с подписанием соглашения о свободной торговле с Колумбией.

«Мы очень довольны заключением подобного соглашения, - говорит президент Союза, Даг Вульф, - данное соглашение откроет для США новые перспективные экспортные направления. Мы благодарны Администрации президента за подписание данного соглашения, поскольку наш Союз приложил максимум усилий на скорейшее заключение договоренности между США и Колумбией».

Национальный Конгресс Колумбии одобрил торговое соглашение с США большинством голосов. Теперь ожидается одобрение соглашения со стороны Конгресса США и вступление его в действие. Соглашение о свободной торговле между двумя странами позволит производителям получать на 1,15 долларов больше с каждой проданной свиньи. Кроме того, данное соглашение приведет к увеличению объемов экспорта свинины из США в Колумбию на 68,9 млн. долларов и будет способствовать созданию 919 новых рабочих мест в Америке.

Большинство сельскохозяйственных продуктов смогут экспортироваться в Колумбию без таможенных пошлин. Помимо прочего, соглашение о свободной торговле устранит некоторые другие торговые барьеры между двумя странами, будет способствовать экономическому росту и развитию торговли между США и Колумбией, уровень экономического развития которой находится на третьем месте среди стран Центральной и Южной Америки.

Национальный Союз производителей свинины сообщил о том. Что пока подписание соглашения находилось на стадии рассмотрения, многие сельскохозяйственные отрасли США потеряли значительную прибыль из-за снижения объемов продаж в Аргентине и некоторых других южноамериканских странах. Кроме того, недавно Канада подписала с Колумбией соглашение о свободной торговле, которое лишь подчеркнуло объем финансовых потерь США.

«США являются одним из крупнейших экспортеров свинины в мире. При этом производство свинины в Америке является довольно дешевым. Однако, свиноводам сложно конкурировать с поставщиками, которые имеют неоспоримое преимущество в виде нулевых таможенных пошлин на их продукцию, - говорит г-н Вульф, - нашей стране необходимо подписывать соглашения о свободной торговле с как можно большим количеством стран, чтобы оставаться на высоком конкурентном уровне. Сегодня мы надеемся на скорейшее подписание подобных соглашений с Южной Кореей и Панамой».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ник Джордано: Потеря НАФТА была бы «абсолютным крушением»
14 ноября 2017, 09:57
Ник Джордано недвусмысленно говорит, что Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) имеет решающее значение для прибыльности свиноводческого сектора США. Джордано, который является вице-президентом и консультантом по глобальным делам правительства в Национальном совете...
США: подписание соглашений о свободной торговле до сих пор актуально
21 апреля 2011, 13:23
Президент Американской Федерации Фермеров, Боб Столлман, выступил с одобрением сообщений о продвижении в вопросе заключения соглашения о свободной торговле между США и Панамой. С подобными заявлениями выступили также представители Национальной Ассоциации производителей свинины.«Заявление...
США: Национальный Союз производителей свинины настаивает на подписании Соглашения о свободной торговле с Панамой
4 апреля 2011, 14:46
Национальный Союз производителей свинины направил открытое письмо администрации президента Б.Обамы с просьбой ускорить принятие решения о подписании Соглашения о свободной торговле с Панамой. Представители Союза настаивают на подписании данного соглашения не позднее августа текущего года....


Горячее предложение