США. Снижение цен на свиней в связи с пресыщением рынка

16 января 2008, 12:11
Впервые за три сессии торгов свиньи в живом весе упали в цене. Это связано с тем, что темпы убоя выросли и создали ситуацию переизбытка свинины на американском внутреннем рынке розничной торговли.
14 января производители, в числе которых Smithfield Foods Inc., отправили на убой 430 тыс. свиней, это на 13% больше, чем на эту же дату в прошлом году, по данным Министерства сельского хозяйства США. Цена на свиную тушу весом 185 фунтов снизилась на 11% в прошлом году, это демонстрирует снижение спроса. Фьючерсы упали на 9% за последние 6 месяцев в связи с расширением объемов производства свинины.

Апрельские фьючерсы на свиней подешевели на 0,875 центов, или на 1,4% до 62,25 центов за фунт на Чикагской товарной бирже. За прошлый год цена снизилась на 4,2%.

Потребители будут платить меньше за свинину в магазинах, что поднимет спрос на этот продукт, а затем и на свиней в живом весе, считает Дэвид Бауэр, президент компании Brite Futures Inc. в г. Милуоки, США. Сейчас фермеры платят за расширение производства и снижение цен на свиней из своего кармана.

На рынке крупного рогатого скота апрельские фьючерсы снизились в цене в пятый раз за последние шесть сессий торгов на Чикагской товарной бирже на 0,9 центов, или 1%, до уровня 94,3 цента за фунт. Цена упала на 8,4% после достижения рекордной отметки в марте, которая составляла 1,02925 долларов.

Фьючерсы на крупный рогатый скот подешевели в связи с тем, что рост цен на кукурузу увеличил затраты на корм молодняка, сократив прибыль. Зерно достигло рекордной ставки 14 января.
Мартовские фьючерсы на крупный рогатый скот снизились в цене на 0,35 центов, или на 0,3% до 1,011 долларов за фунт. Эта цена ниже на 16% рекордной ставки 1,1965 долларов за фунт, которая была достигнута 6 сентября.

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение