США: Smithfield убеждает всех в своей экономической стабильности

01 сентября 2009, 11:47
Smithfield Foods закрывает заводы, пересматривает долги, продает активы и сокращает поголовье выращиваемых свиней, однако имеет хороший баланс, заявил генеральный директор компании акционерам.

В июне компания сообщила об убытках в размере 190 млн. долларов за финансовый год по 3 мая, это были первые убытки за год с 1975 г., в основном, по причине сокращения поголовья свиней.

Smithfield, как и другие мясные компании в США, боролась за выживание в прошлом году, испытав влияние рецессии, высокой стоимости кормов, гриппа H1N1 и замедления экспортных продаж. Все это означало, что американское производство свинины производит слишком много свиней.

Компания сократила поголовье племенных свиней на 13%. Продажи на мясоперерабатывающих предприятиях Smithfield идут активно.

На финансовый 2009 г. свиноводческое подразделение компании сообщило об операционных убытках в размере 521,2 млн. долларов, а подразделение производства свинины принесло операционную прибыль в размере 395,2 млн. долларов.

«Мы сильны по своей структуре и имеем хороший баланс». «Эта компания может выписать чек на 1 млрд. долларов, и он будет обналичен», - заявил гендиректор компании на собрании акционеров.

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Smithfield закроет свиноводческое предприятие в Айове
21 января 2010, 11:05
Подразделение компании Smithfield Foods Inc. (SFD) сообщило о намерении закрыть свиноводческое предприятие в г. Су-Сити (шт. Айова).В результате закрытия, которое намечено на 20 апреля, работы на John Morrell & Co. лишатся порядка 1 450 человек. Будучи построенным в 1959 г., он специализируется на...
США: Smithfield снова инвестирует в румынские свинофермы
18 февраля 2009, 12:31
Крупнейший в мире производитель и переработчик мяса Smithfield Foods планирует инвестировать еще 20 млн. евро в Румынию.Новое предприятие будет построено недалеко от румынского города Гатайя недалеко от границы с Сербией, где разместятся около 10 000 племенных свиней. Предположительно этот проект...
США: свинофермы собираются поставлять пшеницу из Великобритании и Бразилии
25 ноября 2008, 12:12
Подгоняемые ростом цен на американскую кукурузу и другие кормовые культуры, американские фермеры, выращивающие свиней, собираются поставлять пшеницу из Британии и Бразилии, заявил Дон Батлер, официальный представитель Murphy-Brown, свинофермы компании Smithfield Foods.США, крупнейший в мире...