США: Smithfield Foods вернулась к прибыли в третьем квартале

12 марта 2010, 08:40
Вчера мясоперерабатывающая компания Smithfield Foods Inc. сообщила о получении неплохой прибыли в третьем квартале финансового года, что произошло благодаря стабилизации бизнеса по выпуску фасованной мясной продукции.

Smithfield, как и многие другие мясные компании, постепенно восстанавливается после кризиса, сопровождающегося повышением цен на корма, снижением спроса и другими проблемами.

За период по 31 января включительно прибыль составила 37,3 млн. долларов или 22 цента из расчета на акцию против убытка в размере 105,7 млн. долларов или 74 центов на акцию за аналогичный квартал предыдущего года.

Полученные результаты превзошли прогнозы аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, которые ожидали, что прибыль достигнет 19 центов на акцию при выручке в размере 3,28 млрд. долларов.

Выручка за квартал уменьшилась на 14% с 3,35 млрд. до 2,89 млрд. долларов. В дополнение ко всему себестоимость реализации сократилась с 3,26 млрд. до 2,6 млрд. долларов.

План по реструктуризации свиноводческого бизнеса Smithfield идет полным ходом. Компания ожидает, что благодаря нему удастся увеличить прибыль в текущем финансовом году на 55 млн. долларов.

Операционная прибыль подразделения по выпуску фасованной мясной продукции выросла со 115,9 млн. до 145,3 млн. долларов, тогда как прибыль от выпуска и реализации свежей свинины, наоборот, уменьшилась с 13,5 млн. до 7,5 млн. долларов, что было связано со слабым спросом, перепроизводством и относительно высокими ценами на корма.

Что касается 2011 финансового года, то Smithfield ожидает улучшение результатов в свиноводческом бизнесе.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводство под угрозой
16 ноября 2011, 16:42
Комментируя присоединение России к ВТО на одной из встреч с аграриями, президент Медведев говорил, что еще несколько лет назад нас могли нагнуть по всем позициям. Подразумевалось, что сегодня мы стали сильнее и нагнуть нас гораздо сложнее. Что ж, когда наша страна, наконец, договорилась о...
Российскую свинину спасают от ВТО
18 августа 2011, 08:33
Несмотря на усилия правительства отечественные производители готовятся к убыткамПравительству России придется выбирать между скорым вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО) и поддержкой отечественного свиноводства. Несмотря на рост внутреннего производства, рынок нашей страны,...
США: Smithfield Foods сообщила об убытках во втором квартале на фоне низких цен
11 декабря 2009, 13:46
Компания Smithfield Foods Inc. потеряла немало средств во втором квартале, поскольку продолжительный спад цен на свиней свел на нет прибыль, полученную от производства свинины и выпуска фасованного мяса.Крупнейший в стране свиновод и мясопереработчик пострадал от вялого спроса на фоне мирового...


Горячее предложение