США: Smithfield Foods сообщила об убытках во втором квартале на фоне низких цен

11 декабря 2009, 13:46
Компания Smithfield Foods Inc. потеряла немало средств во втором квартале, поскольку продолжительный спад цен на свиней свел на нет прибыль, полученную от производства свинины и выпуска фасованного мяса.

Крупнейший в стране свиновод и мясопереработчик пострадал от вялого спроса на фоне мирового экономического кризиса и страхов, вызванных вспышкой опасного вируса гриппа H1N1.

С целью повышения цен Smithfield также сократил производство на своих свиноводческих предприятиях. При этом глава компании Лари Поуп сообщил в четверг, что объем выпуска продукции будет уменьшаться и дальше, до тех пор, пока не удастся достичь баланса между спросом и предложением.

Поуп отметил, что Smithfield надеется вернуться к уровню рентабельности во второй половине финансового года, но о дальнейших планах руководитель пока отказался рассказывать.

Таким образом, за квартал, который закончился 1 ноября, компания потеряла 26,4 млн. долларов или 17 центов за акцию, тогда как в прошлом году за аналогичный период Smithfield получила прибыль в размере 1,7 млн. долларов или по 1 центу на акцию.

Продажи упали на 15% до 2,69 млрд. долларов против 3,15 млрд. год назад.

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: основные показатели отчета состояния свиноводческой отрасли
29 марта 2011, 12:00
США: на прошлой неделе Департамент сельского хозяйства, наконец, опубликовал долгожданный аналитиками отчет о состоянии свиноводческой отрасли в количественных и ценовых показателях по данным на 1 марта 2011 года. Согласно показателям, представленным в отчете, поголовье свиного стада в стране...
США: аналитики повысили оценку акций Smithfield Foods
14 октября 2010, 09:52
Акции Smithfield Foods Inc., крупнейшего в стране производителя свинины, могут достичь весьма привлекательной цены на фоне удорожания кукурузы и временного падения цен на свиней, сообщил вчера аналитик BMO Capital Markets Кеннет Заслоу, повысив рейтинг компании с «на уровне рынка» на «выше...
Smithfield Foods прогнозирует сокращение прибыли в некоторых производственных сегментах из-за роста издержек на сырье в IV кв.
22 апреля 2010, 09:42
Увеличение издержек на сырье, в частности в свиноводческом сегменте и бизнесе по производству фасованного мяса, негативно отразится на прибыли Smithfield Foods в четвертом квартале, сообщила вчера крупнейшая в стране свиноводческая компания.В настоящее время Smithfield сосредоточена на поддержании...