США. Службы здравоохранения готовятся к возможной вспышке птичьего гриппа

26 июля 2007, 11:33
Эффективные меры по предотвращению птичьего гриппа принимают американские власти. Миллиард долларов был ассигнован для модернизации производства вакцин, чтобы гарантировать защиту как можно большему количеству людей, говорит доктор Раджив Венкэйя, помощник президента Джорджа Буша.

Антивирусная производительность препарата - до 80 млн. ежегодно. Американское правительство поддержало обучение более чем 129 тыс. ветеринаров и 17 тыс. работников службы здравоохранения для наблюдения за H5N1 и адекватного реагирования на вирусные вспышки. Было проверено 84 тыс. диких птиц на побережьях для признаков H5N1, но вирус не был найден.

Однако, как утверждают специалисты Национального института здоровья, не смотря на все предпринятые меры, в случае пандемии всё же существует риск распространения болезни. Они утверждают, что активность вируса будет трудно контролировать из-за недостаточного количества вакцин и их проблематичной доставки в клиники. Птичий грипп уже поразил птиц в 50 странах мира и опустошил фермы от Китая до Африки и часть Европы, но ещё не перешёл к американскому континенту.

АМИ-ТАСС

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение