США: скотоводам потребуется вся мудрость, чтобы выйти из кризиса

29 апреля 2011, 12:27
На взгляд многих аналитиков, лучшим способом описать ситуацию, которая сегодня складывается в скотоводческой отрасли, будут слова молитвы: «Дай Бог мне спокойствие принять то, что я не могу изменить, мужество изменить то, что я могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого».
В любом секторе мясной индустрии мы не можем контролировать ситуацию. Мы не можем контролировать стоимость кормов и скота, поскольку товарные цены часто определяются факторами, на которые мы не можем повлиять. Безусловно, существует система управления рисками, маркетинг и стратегии продаж, которые позволяют частично контролировать ситуацию на рынке, но в общем и целом сложно оказывать влияние на рынок в целом и, тем более, контролировать ситуацию полностью.
Затраты на корма являются основной и самой крупной частью расходов мясной индустрии. При этом, именно эта часть затрат может быть значительно сокращена за счет своевременного принятия эффективных мер. Чтобы контролировать объем затрат на корма, необходимо держать под контролем объем потребления кормов скотом и не допускать, чтобы животные самостоятельно определяли количество потребляемого корма. Казалось бы, в этом нет ничего особенного, однако, большинство производителей редко следят за этими параметрами. Контроль над объемом потребления корма, возможно, потребует дополнительных усилий, однако, выгоды от экономии столь значительных затрат с лихвой компенсируют все неудобства.
Каким е образом можно наладить систему контроля над объемом потребления кормов? Во-первых, необходим четкий расчет необходимого объема корма для каждой отдельной категории скота, который должен быть таким, чтобы полностью удовлетворять потребности животных. Объем дневного рациона зависит от многих факторов – возраста, веса, условий содержания и т.д., но определяющим фактором, все же, является вес животного. Во-вторых, необходимо точно знать пищевую ценность доступного вам корма. Все это звучит довольно просто, но только на первый взгляд. Вы знаете, сколько весит каждая из ваших коров? Когда последний раз вы тестировали фураж на уровень пищевой ценности? Подобные факторы очень важны, поскольку именно от них будет зависеть определение необходимого ежедневного объема корма для каждого животного. Подобный контроль возможен даже при травяном откорме.
При окорме скота основной целью производителя является доведение веса животного до минимально необходимого уровня, поэтому многие фермеры прилагают все усилия, чтобы добиться максимального увеличения ежедневной прибавки в весе. Увеличение ежедневных объемов потребления корма не является самым эффективным способом добиться прибавки в весе. Как показали проведенные исследования, сокращение объема потребляемого корма в рамках определенной нормы не приводит к потере веса, а, напротив, стабилизирует показатель ежедневного прироста веса.
Еще одним способом сокращения затрат на корма является контроль над потерями зерна, которые могут составлять от 2 до 50 %, в зависимости от вида корма, способа хранения и транспортировки, и т.д. В первую очередь, конечно, для сокращения потерь, необходимо улучшать условия хранения зерна. Кроме того, необходимо планировать закупки кормов заблаговременно, что поможет избежать некоторых неприятных сюрпризов с сокращением поставок или ростом цен, которые вполне могут произойти в любой время, учитывая нестабильную ситуацию на зерновом рынке.
Таким образом, фермеры могут и должны самостоятельно контролировать некоторые аспекты производства, а сокращение производственных затрат должно стать приоритетной задачей.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Воронежская компания пригрозила банкротством крупнейшему производителю мяса индейки в России...

Цена говядины в России достигла нового рекордно высокого значения...

На Ямале более 60% поголовья оленей привили от сибирской язвы...

В июне 2017г. свинина в России стоила в среднем 259,25 руб./кг...

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану...

Цена на мясо птицы в России достигла годового минимума...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новозеландские производители мяса пострадали от высоких цен на нефть
9 июня 2017, 09:28
Производители говядины и баранины в Новой Зеландии столкнулись с ростом цен  на топливо на 20% в течение последних 12 месяцев после восстановления мировых цен на нефть.   Цены на топливо увеличились на 18,8% в период с марта 2016 года по март 2017 года, сообщает отраслевая...
Трамп объявляет войну экологическим нормам
17 мая 2017, 10:56
При администрации Трампа бюджеты сокращаются, как и регулятивные полномочия  для федеральных органов по всем направлениям. Но более всего от новой политики пострадало Агентство по охране окружающей среды. Что это означает для фермеров и производителей сельхоз продукции в США?...
Сельхоз совет Пакистана запускает проект развития животноводства в Синде
1 марта 2017, 11:04
  Пакистанский Сельскохозяйственный научно-исследовательский совет (PARC) планирует запустить проект развития животноводства стоимостью 635 миллионов рупий для содействия развитию сектора животноводства в отсталых районах провинции Синд.   Средства будут потрачены на...


Горячее предложение