США: скот на травяном откорме подает большие надежды

17 мая 2011, 19:58
Снижение затрат и повышение качества изменяют методы ведения сельского хозяйства.
Сокращение затрат при одновременном повышении качества: Что еще может желать бизнес?
С неопределенными расходами возрастает риск, связанный с животноводческой отраслью, а также приходит потенциальная панацея в виде изменения методов.

Четверо ученых, изучающие животных, аспирант из Колледжа сельского, лесного хозяйств и естественных наук, а также три консультанта по вопросам сельского хозяйства г. Клемсон отправились в Аргентину в марте для того, чтобы узнать больше об устойчивом производстве выкормленных травой животных.

"Мы хотим создать связь между Университетом Клемсон и Национальным институтом Технологии Сельского хозяйства Аргентины," - сказал Джон Андре, специалист по фуражным культурам Клемсона. "Мы установим четырехгодичное исследование и образовательный проект ля того, чтобы показать преподавателям, студентам и консультантам по вопросам сельского хозяйства Клемсона устойчивые системы животноводства на основе фуражных культур в Аргентине и развивать сотрудничество в области исследований с аргентинскими учеными.

"Также существует потребность в знаниях в области производства животных и качества продукции. Системы кормов и животноводства в Аргентине опираются на меньшее число затрат, таких как дополнительные корма для животных, добавки и высокий уровень коммерческих удобрений".

Если вы думаете, что говядина, выкормленная травами является более здоровой, вы правы.
Согласно исследованиям 2009 года, которое явилось результатом совместного исследования Департамента Сельского хозяйства США и исследователей Клемсона, говядина, выкормленная травами является более здоровой, чем говядина зернового откорма по следующим 10-ти пунктам:

1. Более низко содержание жира.
2. Более высокое содержание бета-каротина.
3. Повышенное содержание витамина Е (альфа-токоферола). У людей витамин Е связан с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний раком. Это мощный антиоксидант, который также может обладать антивозрастным действием. Большинство американцев испытывают дефицит витамина Е.
4. Повышенное содержание витамина B - тиамин и рибофлавин.
5. Повышенное содержание минералов кальция, магния и калия.
6. Более высокое содержание Омега-3.
7. Лучшее соотношение омега-6 и 3 жирных кислот (1,65 против 4,84).
8. Повышенное содержание конъюгированной линолевой кислоты (CLA), вещество, потенциально борющееся с раком.
9. Повышенное содержание vaccenic кислоты (которая имеет свойство преобразовываться в конъюгированную линолевую кислоту).
10. Пониженное содержание насыщенных жиров, связанных с сердечными заболеваниями.

Добавлением к хорошим новостям является польза для животноводства на Юго-Востоке. Высококачественные корма могут выращиваться круглогодично в регионе, который уже поднимает 25 процентов телят для отрасли говядины.
Целью проекта Клемсон-Аргентина является повышение эффективности, рентабельности и устойчивости всех Юго-Восточных систем по производству говядины, в том числе по производству телят.
Снижение затрат, повышение качества и привлекательность здорового питания – вот выигрышная комбинация.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полпред: «В Зауралье необходимо развивать производство крупного рогатого скота»
13 марта 2015, 10:56
В Курган прибыл полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. В начале дня полпред принял участие в открытии конкурса профмастерства в рамках проекта «Славим человека труда», а затем отправился с на мясоперерабатывающее предприятие...
Глава Мордовии: "Мы должны довести объемы производства мяса до 300 тысяч тонн уже в 2015 году"
15 августа 2014, 13:24
Глава Мордовии Владимир Волков накануне совершил рабочую поездку в Инсарский муниципальный район.  У сельхозпроизводителей республики сейчас горячая пора. Полным ходом идет уборка зерновых. Продолжается и заготовка кормов. К аграриям республики теперь повышенное внимание и в связи с...
Спад животноводства повлиял на выпуск сельхозпродукции в целом
19 июня 2014, 13:00
Сельское хозяйство Приморья продолжает переживать спад животноводства. Это повлияло на выпуск сельскохозяйственной продукции в целом — он сократился на 11%. а январь-май 2014 года в хозяйствах всех категорий снизилось производство основных видов продукции животноводства: мяса —...


Горячее предложение