США: Скот и свиньи потолстели

09 декабря 2013, 09:28

Производители животноводческой продукции реагируют на значительно улучшенное качество нового урожая кукурузы, на резкое снижение цены на корма и значительное увеличение прибыли, увеличивая весовые показатели каждого животного, которое отправляется на рынок. 

США: Скот и свиньи потолстели

Текущие цены на живых свиней и на бычков позволяют производителям получать заметную прибыль. Производители свинины наслаждались ростом прибылей большую часть осеннего сезона. Производители говядины, с другой стороны, только начинают получать прибыль, впервые за более чем два года.

Скотоводческая индустрия стремится к наращиванию  весовых показателей скота, что стимулируется ростом прибыли как для отдельных производителей говядины, так и для перерабатывающих предприятий. Мясокомбинаты продолжают переработку скота в убыток, что на самом деле типично в ситуации жестких  поставок, однако, запасы говядины будут оставаться жесткими неопределенный срок, т.е.  поставки говядины будут ограничены в течение следующих нескольких лет.

Совершенно нереально ожидать, что п производители говядины будут постоянно терять деньги на переработке скота в течение следующих нескольких лет. Поэтому мясокомбинаты, пытаясь свести концы с концами, желают получить как можно более тяжелый скот, чтобы произвести как можно больше мяса. Увеличение весовых показателей скота помогут поддержать тенденцию  общего спада производства говядины, что можно было бы ожидать, учитывая напряженные поставки скота, с которыми  сталкивается американский рынок. В двух словах, более тяжелые весовые показатели крупного рогатого скота этой зимой помогут, в конечном итоге, сократить резкий рост наличных цен на скот.

Глядя на удельные весовые показатели скота, можно говорить, что, в среднем, по состоянию на неделю, закончившуюся 16 ноября, максимум весового показателя КРС в убойном весе достиг 878 фунтов , что на один фунт выше предыдущей недели. Ранее осенью аналитики ожидали, что максимумом станет уровень в 870 фунтов. Средние веса снизились на пару недель, а затем снова начали расти.  Весовые показатели телок тоже не плохи, со средним уровнем убойного веса в 806 фунтов , что на два фунта выше предыдущей недели, хотя на 9 фунтов ниже, чем на той же неделе в прошлом году. Средние весовые показатели (в убойном весе) всего крупного рогатого скота (который включает коров и быков ), все же на 9 фунтов ниже, чем на той же неделе в прошлом году.

В конце прошлого лета, когда кормовая добавка Zilmax был изъята с рынка, многие производители и участники рынка опасались, что весовые показатели крупного рогатого скота будут снижаться, однако, дальнейшее использование других популярных кормовых добавок в тандеме с резким снижением цен на кукурузу, позволило сохранить весовые показатели крупного рогатого скота на высоком уровне.  

Подводя итог, можно сказать, что тяжелый вес скота будет способствовать снижению цен на скот скота в течение следующего года.   

Что касается свиней, их  весовые показатели также растут, и свежие данные показывают, что средние весовые показатели свиней (в живом весе) составляют 283 фунтов. Средний показатель убойного веса составляет 212 фунтов, что на один фунт выше уровня предыдущей недели и на 7 фунтов выше средних весовых показателей за ту же неделю год назад. Казалось бы, что производители свинины реагируют на рост прибылей на каждую  проданную свинью и, поддаваясь, искушению увеличивают вес каждой свиньи, тем самым увеличивая прибыль. Кроме того, создается впечатление, что производители получили больше пространства для откорма в амбарах из-за вспышки вируса свиной диареи, который впервые был выявлен весной прошлого года. Относительно сравнения с прошлым годом, следует отметить тот факт, что производители в прошлом году активно, и даже агрессивно, поставляли свиней на рынок, даже раньше положенного срока, в ответ на рекордно высокие цены на кукурузу на фоне засухи на Среднем Западе. Поэтому, в то время как средний вес свиней действительно увеличился, довольно резкий контраст по сравнению с прошлым годом немного обманчив.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийский свиной сектор: Перспективы на 2018-19 гг
19 марта 2014, 11:44
Цены на свиней в Австралии, согласно прогнозам, упадут в 2014-15 , отражая более высокий запас и рост импорта, о чем сообщается  в ежеквартальном докладе «Сельскохозяйственные товары ", опубликованном  Австралийским бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики и наук...
США: Высокие цены на свиней на фоне сложных последствий PEDV и положительной экспортной картины
13 марта 2014, 09:57
Даже на фоне распространения вируса свиной диареи ( PEDV ) и потерь свиней,   для американских производителей свинины есть хорошие новости. Во-первых, цены и потенциал прибыли достигли рекордно высокого уровня. Во-вторых,  экспорт свинины показал хороший старт в январе, пишет...
США: Производители говядины ожидают рекордную прибыль
12 марта 2014, 09:35
Более десяти лет прошло  после сильнейшей в истории штата Вайоминг засухи, но поголовье  скота в регионе продолжает снижаться. В 2013 году в округа Джонсон было зарегистрировано примерно 44500 голов крупного рогатого скота и телят, то есть общее поголовье снизилось более чем на 30...