США, Северная Дакота: Скотоводы борются за жизнь телят

25 апреля 2013, 10:34
Тающий снег, слякоть и прохладная погода представляют настоящую опасность для здоровья новорожденных телят, которые могут заразиться такими болезнями, как пневмония.
Весенние заморозки и обильное количество осадков стали настоящими испытаниями для скотоводов в штате Северная Дакота. Большинство владельцев ранчо постарались отойти от применения практики отела в течение зимы, чтобы избежать холода и снега. Однако, холодная весна в этом году заставила фермеров работать день и ночь, чтобы сохранить новорожденных телят живыми.
Страдая от стресса в холодную погоду, телята двигаются медленнее и им требуется больше времени, чтобы начать самостоятельно сосать молоко. Холод также приводит к повышенному риску возникновения различных болезней. Острый холодовой стресс может даже привести к быстрой смерти новорожденного теленка.
Большинство владельцев ранчо имеют специальные амбары для защиты своих коров во время отела. Однако, холод и снег привели к нехватке пространства в таких амбарах, поскольку в них приходится помещать все большее и большее количество животных.
"Грязь и тающий снег создает влажную среду, которая может вызвать проблемы со здоровьем теленка, - говорит Карл Хоппе, специалист по скотоводству Государственного исследовательского сельхоз университета Северной Дакоты, - Такие заболевания, как пневмония, могут привести к смерти телят, хотя при нормальных, сухих и теплых, погодных условиях, здоровью телят, как правило, ничто не угрожает».
Использование обильного количества соломы или сена может помочь сохранить телят в тепле и сухости. Однако, эти простые материалы могут быть дорогим или просто не доступным вариантом из-за прошлогодней засухи.
"В случае сохранения высоких цен на зерновые, я не удивлюсь, если большее количество производителей скота примет решение о выходе из бизнеса, - говорит Джон Дайветтер, специалист в области скотоводства при Центре исследований Северной Дакоты (NDSU).
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярском крае увеличилось поголовье скота и птицы
17 мая 2017, 11:20
За 2016 год в Красноярском крае уменьшилось производство молока и яиц По состоянию на конец 2016 года в хозяйствах всех категорий Красноярского края поголовье птицы составило 5576,2 тысячи голов (на 13,8 % больше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), поголовье крупного...
Ситуация в животноводстве Алтайского края стабилизируется
2 мая 2017, 11:56
В январе — марте текущего года в Алтайском крае объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 15,8 млрд рублей, наибольший прирост производства наблюдался в крестьянских (фермерских) хозяйствах — 119,9% по отношению к январю — марту 2016 года. На...
В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней
25 апреля 2017, 09:57
По данным Воронежстата, численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области к началу апреля увеличилась по сравнению с показателем на ту же дату 2016 года на 6 тысяч голов, свиней – на 87.8 тысячи. А овец и коз стало меньше – на 6.3 тысячи голов.  В первом...


Горячее предложение