США: Сенаторы требуют принять меры в отношении запрета на импорт говядины

08 августа 2011, 11:35
Более 30 сенаторов США призвали Рона Кирка, представителя Торгово-промышленной палаты США в Азии, и Тома Вилсака, секретаря Департамента сельского хозяйства, принять меры, чтобы добиться отмены введенных Японией и Китаем запретов на импорт американской говядины на местные рынки.

В своем письме сенаторы подчеркнули, что и Торгово-промышленной палате, и Департаменты сельского хозяйства необходимо пересмотреть меры, предпринимаемые для снятия запрета на импорт американского мяса, поскольку давление, оказываемое представителями данных ведомств на Японию и Китай слишком сильное, и лишь усугубляет ситуацию.

Сенаторы уверены, что для поддержания и расширения существующих экспортных рынков, необходимо развитие устойчивых и партнерских отношений с Японией и Китаем, а также другими странами, которые продолжают вводить ограничения на ввоз американской говядины на местные рынки.

В письме говорится: «После возникновения на территории США эпидемии КГЭ в 2003 году, в стране были введены строжайшие меры по контролю над здоровьем скота и безопасностью и качеством производимого мяса. Именно этот контроль и помог добиться США признания безопасности американской продукции, что подтверждается заявлениями Международной организации здравоохранения животных. Но даже несмотря на это, Япония продолжает поддерживать введенный много лет назад запрет на экспорт американской говядины, произведенной из скота в возрасте старше 20 месяцев.

Результатом таких ограничений стало то, что экспорт американской говядины в Японию на 1 млрд. долларов меньше, чем было до 2003 года. Кроме того, Китай, который является одним из крупнейших экспортных рынков для США в последние 10 лет, остается единственным рынком, который полностью закрыт для экспорта американской говядины с 2003 года».

Сенаторы призывают правительство принять меры и решить давнюю проблему. Кроме этого, они обращают внимание на то, что необходимо решить вопрос с подписанием Соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, которое значительно облегчит торговые отношения между двумя странами.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

IFA назвала сделку ЕС с Бразилией «токсичной»
5 декабря 2017, 08:49
Президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что любая сделка ЕС по говядине с Бразилией на переговорах в МЕРКОСУР является «токсичной». Он призвал Комиссара ЕС по торговле Селии Маелстром отказаться от сделки со страной, говяжья промышленность которой...
Ирландия и Франция будут совместно работать над торговой сделкой ЕС-Меркосур
1 ноября 2017, 11:19
Влияние соглашение о свободной торговле со странами Меркосур на ирландских фермеров- производителей говядины стало главной темой повестки дня в первой официальной встрече ирландского премьер-министра Лео Варадкара с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже.  Выступая после...
Канада и Колумбия подписали соглашение о свободной торговле
22 августа 2011, 16:14
15 августа 2011 года Канада и Колумбия подписали соглашение о свободной торговле между двумя странами. Соглашение обеспечит сокращение таможенных сборов и тарифов и увеличит возможности, которые теперь доступны для канадских поставщиков мясной продукции. С момента подписания соглашения...


Горячее предложение