США: Розничные цены на мясо продолжают устанавливать новые рекорды

03 июня 2014, 13:27

  На прошлой неделе Служба экономических исследований при Министерстве сельского хозяйства США обновила свои ежемесячные данные о розничных ценах на мясо. Розничная стоимость говядины и свинины  продолжает устанавливать новые рекорды , пишет Джон Д. Андерсон , заместитель главного экономиста Американской федерации фермерских бюро .

США: Розничные цены на мясо продолжают устанавливать новые рекорды

Розничная цена свежей говядины в апреле составила 549,6 центов за фунт . Это чуть более трех процентов выше, чем рекордный уровень предыдущего месяца . Средняя розничная цена свинины в апреле составила 395,0 центов за фунт , что также  чуть более трех процентов выше цены, зарегистрированной в марте. По сравнению с прошлым годом  стоимость как свежей говядины, так и свинины, выросла примерно на  13 процентов .

В отличие от цен на говядину и свинину, розничные цены на бройлеров в апреле снизились: средняя цена составила 192,01 центов за фунт, упав почти  на один процент с марта . На самом деле ,  розничная цена бройлеров сейчас находится на самой низкой отметке с апреля прошлого года (191,20 центов за фунт) .

Что касается говядины и свинины, розничные цены , как правило, перемещаются в противоположном направлении от оптовых цен за последний месяц . Например, стоимость говядины категории Choice, в среднем, была примерно на 10 $ за центнер ниже в апреле , чем в марте этого года . Стоимость свинины была близка к мартовским показателям, но неуклонно снижается в течение всего месяца.  

Еще одним фактором, который  работает против снижения цен на мясо в течение последнего месяца, был сезонный спрос.   Это может помочь сохранить рост цен на мясо в ближайшее время.

 Что касается предстоящих поставок  говядины, Национальная служба сельскохозяйственной статистики (NASS ) сообщает, что по сравнению с прошлым годом размещение скота на откорм снизилось на пять процентов, маркетинговые продажи снизились на 2 % .  

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США продолжают расти цены на говядину
14 января 2014, 08:19
В целом, оптовые цены на говядину в США показали сильный рост в начале года на фоне ограниченных запасов. По состоянию на 10 января  цены для всех видов говядины по стандарту Urner Barry были заметно выше, чем неделей раньше. Некоторые аналитики связывают этот скачок также с нарушением...
CME: Цены на говядину в ноябре достигли нового рекорда
26 декабря 2013, 12:46
 Розничные цены на говядину в ноябре достигли нового рекорда, в то время как цены на другие виды мяса по сравнению с октябрьским уровнем изменились лишь немного, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер. Данные по ноябрьским розничным ценам были опубликованы на этой неделе Службой...
Сокращение поставок говядины отечественного производства вызвало рост розничных цен на мясо в Китае
6 декабря 2012, 11:47
Средняя розничная стоимость говяжьей вырезки в Китае в октябре была зафиксирована на уровне 7.6 $/кг, увеличившись на 25% в годовом исчислении и оказавшись на 17% выше, чем в начале года, сообщает Министерство сельского хозяйства Китая.В противоположность этому, розничные цены на свинину и птицу в...


Горячее предложение