США: розничные цены на говядину в этом месяце достигли новых высот

28 февраля 2011, 16:54
Правительство США сообщает об экономическом росте на 2,8 % за последний квартал 2010 года. Слабый экономический рост оказывает свое негативное влияние на потребительский спрос на мясную продукцию. Уровень безработицы составляет 9 %, а цены на бензин выросли до 3 долларов США за галлон. Если цены на скот будут настолько высоки, как показывают фьючерсы, то потребительский спрос на мясо должен быть выше, чем в прошлом году, иначе отрасль ожидают неминуемые потери прибыли.

Средняя розничная цена на говядину в январе текущего года установилась на рекордно высокой отметке и составила 4,542 доллара за фунт, что на 10,4 цента больше, по сравнению с декабрьскими показателями, и на 35,3 цента выше январских цен 2010 года. При этом, производство говядины в январе 2011 было на 1,9 % выше, чем в прошлом году.

Запасы замороженной говядины, свинины и мяса птицы в конце января были выше, чем в том же месяце прошлого года. Так, поставки замороженной говядины увеличились на 3 % по сравнению с прошлым месяцем, и на 8 % по сравнению с тем же периодом 2010 года.

Цены на скот на откорме также держаться на рекордном уровне. Средняя цена за неделю на скот в живом весе составила 111,000 долларов за центнер, что на 4,01 доллара выше, чем неделю назад. Цена за центнер убойного веса колебалась в пределах 175-179,75 долларов за центнер. Год назад эти цены составляли 90,95 и 144,55 доллара за центнер соответственно.

Цены на говядину категории «Select» были выше цен на мясо класса «Choice». Разница цен на говядину этих категорий в этот период года, как правило, небольшая. Однако, более высокие цены на мясо класса «Select» по сравнению с ценами на говядину категории «Choice» обычно означают падение потребительского спроса на говядину в целом.

За прошедшую неделю объем забоя скота составил 642 000 голов, что на 1,4 % меньше, чем на предыдущей неделе. Средний вес туши составил 835 фунтов, что на 10 фунтов меньше показателей предыдущей недели, однако, на 4 фунта больше показателей годичной давности.

Апрельские фьючерсы на скот закрылись на прошлой неделе на отметке в 114,10долларов за центнер, с понижением на 1,05 долларов по сравнению с предыдущей неделей. Июньские контракты остановились на отметке в 115,85 долларов за центнер. Октябрьские и декабрьские фьючерсы торговались по цене выше 120 долларов за центнер.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн...

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области...

Россельхознадзор закрывает поставки с ОАО «Гродненский мясокомбинат»...

Свежую свинину СКИФ обещает через год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрный комитет Госдумы поддержал контрсанкции против США
14 мая 2018, 09:50
Под запретом может оказаться половина ввозимого в Россию бычьего семени Комитет Госдумы по аграрным вопросам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об ответных мерах на санкции США, введенные в апреле. Как говорится...
Американская говядина вновь появилась на китайском рынке
8 августа 2017, 10:46
Прошло больше месяца с тех пор, как был снят запрет на экспорт американской говядины в КНР. За это время мясо, произведенное в США, появилось на всех больших площадках электронной коммерции и в розничных коммерческих супермаркетах Китая. Как сообщает «Женьминь...
Сельское хозяйство — не свободный рынок
27 апреля 2017, 10:11
Обзор зарубежных СМИ: о чем спорят Трамп и премьер Канады Трюдо, почему в Индии нападают на скотовозы, и как птичий грипп влияет на поставки зерна. Заочная перепалка Трампа и Трюдо  «Давайте не будем притворяться, что мы говорим о свободном рынке, когда речь идет о сельском...


Горячее предложение