США: розничные цены на говядину в этом месяце достигли новых высот

28 февраля 2011, 16:54
Правительство США сообщает об экономическом росте на 2,8 % за последний квартал 2010 года. Слабый экономический рост оказывает свое негативное влияние на потребительский спрос на мясную продукцию. Уровень безработицы составляет 9 %, а цены на бензин выросли до 3 долларов США за галлон. Если цены на скот будут настолько высоки, как показывают фьючерсы, то потребительский спрос на мясо должен быть выше, чем в прошлом году, иначе отрасль ожидают неминуемые потери прибыли.

Средняя розничная цена на говядину в январе текущего года установилась на рекордно высокой отметке и составила 4,542 доллара за фунт, что на 10,4 цента больше, по сравнению с декабрьскими показателями, и на 35,3 цента выше январских цен 2010 года. При этом, производство говядины в январе 2011 было на 1,9 % выше, чем в прошлом году.

Запасы замороженной говядины, свинины и мяса птицы в конце января были выше, чем в том же месяце прошлого года. Так, поставки замороженной говядины увеличились на 3 % по сравнению с прошлым месяцем, и на 8 % по сравнению с тем же периодом 2010 года.

Цены на скот на откорме также держаться на рекордном уровне. Средняя цена за неделю на скот в живом весе составила 111,000 долларов за центнер, что на 4,01 доллара выше, чем неделю назад. Цена за центнер убойного веса колебалась в пределах 175-179,75 долларов за центнер. Год назад эти цены составляли 90,95 и 144,55 доллара за центнер соответственно.

Цены на говядину категории «Select» были выше цен на мясо класса «Choice». Разница цен на говядину этих категорий в этот период года, как правило, небольшая. Однако, более высокие цены на мясо класса «Select» по сравнению с ценами на говядину категории «Choice» обычно означают падение потребительского спроса на говядину в целом.

За прошедшую неделю объем забоя скота составил 642 000 голов, что на 1,4 % меньше, чем на предыдущей неделе. Средний вес туши составил 835 фунтов, что на 10 фунтов меньше показателей предыдущей недели, однако, на 4 фунта больше показателей годичной давности.

Апрельские фьючерсы на скот закрылись на прошлой неделе на отметке в 114,10долларов за центнер, с понижением на 1,05 долларов по сравнению с предыдущей неделей. Июньские контракты остановились на отметке в 115,85 долларов за центнер. Октябрьские и декабрьские фьючерсы торговались по цене выше 120 долларов за центнер.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет потребление мяса
18 августа 2016, 17:52
За прошлый год в США потребление мяса в расчете на душу населения увеличилось на 5%. Каждый американец в минувшем году съел в среднем 193 фунта мяса (примерно 87 кг) - свинины, говядины, курятины - против 184 фунтов (около 83 кг) в 2012 году. Ожидается увеличение потребление мяса американцами к...
Белоруссия: Американцы будут продвигать белорусское мясо на мировые рынки
2 марта 2015, 10:51
Речь идет о совместном производстве по переработке элитных сортов говядины и продаже продукции за границу. Министерство сельского хозяйства и продовольствия провело переговоры с руководителем американской группы компаний «Растелли» Энтони Растелли. Обсуждались вопросы поставок...
Россельхознадзор проведет переговоры по возобновлению поставок мяса из США
30 января 2014, 14:19
Пресс-служба Россельхознадзора сообщает о предстоящих телефонных переговорах руководителя ведомства Сергея Данкверта с Администратором Службы инспекции и безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства США Альфредом Альманзой. Очередной раунд переговоров состоится «в связи...