США: Розничные цены на говядину продолжают расти

29 декабря 2011, 15:11
Розничные цены на говядину выросли в ноябре, отметив рост четвертый месяц подряд и установив новый рекорд, сообщают аналитики.

Средняя цена на говядину в ноябре составила $ 5,001 за фунт. Это на 6,8 центов выше рекордного показателя в октябре и на 51,7 центов выше, чем в ноябре 2010 года.

Средняя розничная цена всех видов свежей говядины также достигла рекордно высоких показателей в $ 4,504 за фунт в ноябре. Объем поставки говядины на душу населения, как ожидается, будет на 4-5% ниже в 2012 году, эксперты уверены, что нас ожидают еще много месяцев рекордно высоких розничных цен на говядину, и повышение цен начнется, скорее всего, уже в следующем году.

Сокращение мясного стада (в 2011 году поголовье телят было меньше, чем в прошлом году, уже 16-й год подряд) привело к избыточности мощностей скотобоен. Поскольку не предвидится увеличение поголовья скота в ближайшее время, вполне вероятно, что вскоре начнутся закрытия мясоперерабатывающих заводов.

Средняя цена на молодняк в живом весе в ноябре достигла рекордного показателя в $ 123.50/сотню фунтов, что на $ 3,20 больше октябрьского показателя.

Объем запасов замороженной говядины в ноябре составил 438 миллионов фунтов, что на 0,5 % выше по сравнению с годом ранее.

Объем забоя скота на этой неделе составил 598 000 голов, что на 6,9 % меньше, чем на предыдущей неделе и на 9,7 % меньше по сравнению с предыдущим годом. Средний весовой показатель по данным на 10 декабря составил 853 фунта, что на два фунта меньше, чем неделю назад.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки КРС сокращаются в Великобритании и Ирландии
5 июля 2012, 13:08
Цены на крупный рогатый скот продолжают определяться интенсивностью поставок скота, как в Великобритании, так и в Ирландии, по данным Стюарта Эшворта, главы департамента экономики «Quality Meat Scotland».Последние данные показывают, что в мае шотландские скотобойни переработали на 6 % меньше...
Южная Корея: Розничные сети получают огромную прибыль от продаж говядины
20 января 2012, 10:48
Чрезмерные прибыли розничных торговых сетей и супермаркетов были названы главной причиной того, почему говядина в Южной Корее остается дорогим продуктом, несмотря на падение цен на местный скота.Доклад Союза потребителей Южной Кореи показал, что продуктовые магазины и крупные розничные сети...
СМЕ: Фьючерсы на скот подорожали, контракты на свиней дешевеют
9 ноября 2011, 13:39
Ближайшие фьючерсы на скот по итогам торгов на прошлой неделе закрылись на отметке в 124,5 $/сотню фунтов, что на 5,3 %выше, чем стоимость фьючерсов в прошлый понедельник, сообщают аналитики.Скачок стоимости фьючерсов на скот последовал за высокими ставками американских мясоперерабатывающих...


Горячее предложение