США/ РОСТ ЦЕН НА КОРМА ПРИВЕДЕТ К РОСТУ ЦЕН НА МЯСО

05 мая 2006, 10:17
Министерство Сельского хозяйства США сообщило, что 2006 году фермеры США планируется засеять зерном 78 миллионов акров, что на пять процентов меньше чем в 2005. Между тем они намереваются засеять 76,9 миллионов акров соевыми бобами, что на семь процентов выше в сравнение с показателями прошлого года. Виновниками, снижения посевов зерна считают высокие цены на топливо и удобрения, которые заставляют фермеров обращаться к менее прихотливым культурам, например соевым бобам.
Сокращение посевов зерна, и высокая стоимость топлива для его дальнейшей обработки может серьезно повлиять не цену кормов для животных. Рост цен на корма неизбежно приведет к увеличению стоимости мясной продукции.
Ожидается, что урожаи зерна в некоторых штатах будут, в среднем будут ниже, чем в прошлом году. Предполагается, что главный удар придется на Илиноис, количество земли там уменьшилось на семь процентов. В ближайшее время правительство США намеревается приступить к разработке программы по увеличению площадей под посевы зерна.

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение