10-процентное сокращение поставок мяса в США, а также последствия засухи в Калифорнии, отразятся на кошельках американских потребителей, которым придется платить за мясо гораздо больше, чем они привыкли.
Минди Бреширс, профессор продовольственной безопасности технического университета штата Техас, а также директор Международного Центра Продовольствия, прогнозирует, что американским потребителям стоит ожидать роста цен на продукты питания из-за роста производственных издержек и общего сокращения поставок.
Поставки свинины в стране пострадали от продолжающихся последствий распространения вируса свиной диареи, а сухая погода в Калифорнии привела к росту цен на говядину, поскольку поголовье КРС в штате снизилось до самого низкого уровня с 1940-го года. Профессор Бреширс также упоминает недавний отзыв почти 2 млн. тонн фарша в Мичигане, что также не преминет сказаться на мясном рынке страны.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться