США. Рост экспорта и цен на американскую говядину

30 июня 2008, 15:02
Этим летом цены на американскую говядину, вопреки прогнозам аналитиков, заметно выросли.

В последнее время все внимание было сконцентрировано на возобновившихся поставках американской говядины в Южную Корею, другие страны тем временем увеличили свои закупки.

В середине июня наблюдался рост объема продаж американской говядины ряду ключевых импортеров. Так, для Мексики он составил 4%, для Канады – 50%, а для Японии – 76%.

Россия, которая недавно сняла запрет на поставку американской говядины импортировала 4,056 метрических тонн в период с января до середины июня текущего года, то есть, значительно увеличив объем закупок, если сравнивать с аналогичным показателем 2003 года, когда он составлял всего лишь 351 метрических тонн, согласно данным Федерации по вопросам экспорта мяса США.

Такой оживленный экспорт говядины идет абсолютно вразрез с прогнозами аналитиков о том, что оптовые цены на говядину снизятся, что часто случается в середине, ближе к концу июня. Вместо этого они выросли.

В четверг Министерство сельского хозяйства США сообщило, что средняя цена на говядину отборной категории достигла $164,83 за центнер.

Такой высокий спрос был настоящим сюрпризом для американских производителей мяса, поскольку им как раз повышение цен было на руку, поскольку это один из способов компенсировать затраты на покупку кормов.

В настоящее время крупный рогатый скот в Канзасе, Оклахоме и Техасе реализуется по цене $99 за центнер, что на $3 - $5 выше, по сравнению с прошлой неделей.

И согласно прогнозам такая ситуация сохранится какое-то время и дальше.

Также в разделе:

Белгородский АПК «Промагро» обновит сельхозтехнику на 100 млн рублей...

СМЕ: Запасы мяса птицы выросли на 1,5%...

СМЕ: Запасы свинины в феврале упали на 9%...

СМЕ: Запасы говядины в холодном хранении в феврале сократились на 1%...

CME: Убой свиней в феврале снизился на 0,6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение