США: рынок КРС поет блюз

04 мая 2011, 15:49
На прошлых выходных в Мемфисе завершился ежегодный музыкальный фестиваль, но некоторые сельхоз производители продолжают петь блюз, как выразился д-р Джон Майкл Райли, профессор Государственного Университета Миссисипи,а также представитель Департамента Экономики АПК.
Все мы наблюдали, как в течение всего прошлого месяца цены на скот боролись за наилучшие показатели, но опубликованный на днях отчет Департамента сельского хозяйства США о состоянии рынка в апреле не внес позитивной ноты в эту грустную песню.
Отчет был опубликован в конце прошлой недели. Согласно данным, представленным в нем, в годовом исчислении объемы поставок скота, а также замороженной говядины значительно выросли. Поголовье скота на откорме составило 11,277 млн. голов, что на 5,0 % выше, чем в апреле 2010 года, но немного меньше, чем прогнозировали аналитики. Количество скота, размещенного в фидлотах, также выросло. При этом показатели снова превысили ожидания и прогнозы экспертов. Объем замороженной говядины на складах вырос на 16,7 % по сравнению с тем же периодом 2010 года. Объем замороженного мяса в феврале и марте текущего года демонстрировал устойчивую тенденцию к росту.
Количество скота весом более 800 фунтов, размещенного на откорм, на 21,6 % было выше, чем в 2010 году, и на 8,7 % больше, чем средний показатель за тот же период за последние пять лет. Если вспомнить показатели отчета за январь, в котором говорится о том, что количество скота весом менее 600 фунтов, размещенного на откорм, было на 17,7 % и на 14,8 % больше, чем в 2010 году и чем средний показатель за последние пять лет соответственно, то это является показателем того, что большинство скота будет готово уже к середине или концу лета. Таким образом, именно фьючерсы на летние месяцы приняли на себя основной удар и давление на цены, ставшие результатом публикации данного отчета.
Другим неблагоприятным фактором для скотоводческого рынка стала публикация в начале прошлой недели Отчета о состоянии посевных работ, в котором эксперты выразили свои опасения по поводу урожайности зерновых в текущем году. На текущий момент засеяно лишь 9 % посевных площадей, что в сравнении со средним показателем за последние пять лет, который составляет 23 %, выглядит весьма удручающе. Основные зерновые штаты – Иллинойс, Индиана, Айова и Небраска – заявили о том, что на текущий момент засеяно на 17, 13, 25 и 10 % меньше площадей, чем обычные средние показатели данных регионов на текущий месяц. Запасы зерна достигли критического минимума, что приводит к постоянному росту цен на зерновые.
Кроме прочего, покупательский спрос на говядину остается крайне неустойчивым. Цены на топливо растут, растут и цены на продовольственные товары, поэтому потребители вынуждены в прямом смысле слова считать каждый цент и рассчитывать любые траты. Недавние исследования показали, что рост розничных цен на говядину оказал гораздо более серьезное воздействие на уровень потребительского спроса, чем рост цен на свинину или птицу оказал на спрос на данные категории продуктов. Таким образом, вполне очевидно, что при прочих равных условиях, рост цен на говядину окажет прямое и крайне негативное воздействие на уровень спроса со стороны потребителей.

США: рынок КРС  поет блюз
США: рынок КРС  поет блюз
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Установлен порядок распределения тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году...

Беларусь первая из стран СНГ аккредитована на поставку говядины в Китай...

Армения и ФАО будут работать над улучшением питания в школах и развитием скотоводства...

Колумбия преодолела эпидемию ящура и намерена возобновить торговлю говядиной...

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Цена на импортную говядину снижаются в преддверии нового года
30 ноября 2017, 09:34
Цена на импортную говядину на американском рынке снизились, так как рынок теперь переключает внимание на то, как увеличение поставок говядины в США в следующем году повлияет на цены. Американские цены на импортную говядину продолжают оказывать поддержку ограниченному импорту из Австралии и...
Канадские потребители не намерены отказываться от говядины
10 декабря 2014, 16:19
Поголовье коров и телят по данным на 1 июля сократилось, указывая на то, что индустрия производства  говядины по-прежнему находится в стадии консолидации. В 2015 году, как ожидается, восстановление стада будет медленным на севере и на юге страны. СПРОС Рыночные основы, которые...
США: Низкие запасы скота - что еще стоит за ростом цен на скот на откорме?
24 октября 2013, 10:17
Стоимость крупного рогатого скота на американском рынке достигла новых рекордов в этом месяце, поддерживаемая сокращением поставок скота с откормочных площадок и ожиданием увеличения спроса в преддверии предстоящих праздников.Ведущие аналитики американского рынка скота подтвердили, что поголовье...


Горячее предложение