США: Результаты июньской инвентаризации свиней оказались близки к прогнозам трейдеров

09 июля 2013, 11:19
США: Результаты июньской инвентаризации свиней оказались близки к прогнозам трейдеров

Большая часть показателей в июньском докладе Министерства сельского хозяйства США об инвентаризации свиней оказались близки к прогнозам трейдеров, за исключением оценки количества опоросившихся свиноматок и количества поросят в помете весной этого года, пишут аналитики Рон Плейн и Скотт Браун.

Количество поросят в помете в период с марта по май оказалось рекордно высоким - 10,31 голов, что на 2,2 процента выше по сравнению с прошлым годом. Рыночные источники указывали на показатель 1,0 процент. Общее число опоросов этой весной было на 2 % ниже, чем в прошлом году. Трейдеры прогнозировали, что этот показатель составит лишь 0,9 %. Эти два "упущения" в рыночных прогнозах компенсируют друг друга. Весенний опорос был на 0,1 процента выше, чем год назад, что оказалось в рамках прогнозом рыночных аналитиков. На уровне 30111000 голов, весенний приплод является одним из крупнейших за всю историю учета. Это, вероятно, приведет к крупнейшим показателям забоя свиней в 4м квартале, примерно на 0,3 процента больше по сравнению с рекордом, установленном в прошлом году.

Министерство сельского хозяйства США заявило, что поголовье рыночных свиней упало на 0,1 процента с 1 июня. Это должно удержать показатели забоя на уровне прошлого года, а цены на свиней на уровне 90 $ в течение еще нескольких недель.

Прогноз на опорос в июне-августе снижен на 0,1 процент, а прогноз на опорос осенью увеличен на 1,0 процент.
В среднем по стране договорная цена туши составила 97.24 $/центнер* (американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм), что на 5 центов ниже прошлой пятницы.

Свинина в пятницу утром торговалась по средней цене 107.55 $/центнер, что на 3,73 $ ниже предыдущей недели, но на 16,91$ выше по сравнению с годом ранее.

Забой свиней на минувшей неделе составил 1795000 голов, что на 11,0 % меньше по сравнению с неделей ранее (в связи с празднованием Дня независимости), но на 2,9 процента выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанское производство свинины стабилизируется после роста в 2016 году
25 февраля 2016, 11:47
 Объем убоя свиней и производство свинины в Испании, вероятно, продолжит расти в течение 2016 года, а стабилизации или снижения можно ожидать в 2017 году, согласно недавнему отчету американского Министерства сельского хозяйства и Службы сельского хозяйства зарубежных стран США...
США: Розничный цены на свинину продолжают расти – спад ожидается только осенью
3 июля 2014, 14:07
 Розничные цены на американскую свинину будут продолжать расти до рекордного уровня этим летом, так как количество свиней, поступающих на рынок в течение ближайших нескольких месяцев, будет ниже, чем ожидалось, из-за вируса PED, небольших весенних опоросов и растущих иностранных закупок...
США: Цены на свиней взлетели до небес, вероятно, из-за PEDV
7 марта 2014, 09:27
Насколько велики потери поросят из-за PEDV (вирус свиной диареи) и как эти потери повлияют на объемы поставок свиней на рынок этой весной, летом и до конца 2014 года? Никто не знает правильный ответ, но участники рынка, похоже, решили, что потери будут очень велики. В течение последних двух...


Горячее предложение