США: Результаты июньской инвентаризации свиней оказались близки к прогнозам трейдеров

09 июля 2013, 11:19
США: Результаты июньской инвентаризации свиней оказались близки к прогнозам трейдеров

Большая часть показателей в июньском докладе Министерства сельского хозяйства США об инвентаризации свиней оказались близки к прогнозам трейдеров, за исключением оценки количества опоросившихся свиноматок и количества поросят в помете весной этого года, пишут аналитики Рон Плейн и Скотт Браун.

Количество поросят в помете в период с марта по май оказалось рекордно высоким - 10,31 голов, что на 2,2 процента выше по сравнению с прошлым годом. Рыночные источники указывали на показатель 1,0 процент. Общее число опоросов этой весной было на 2 % ниже, чем в прошлом году. Трейдеры прогнозировали, что этот показатель составит лишь 0,9 %. Эти два "упущения" в рыночных прогнозах компенсируют друг друга. Весенний опорос был на 0,1 процента выше, чем год назад, что оказалось в рамках прогнозом рыночных аналитиков. На уровне 30111000 голов, весенний приплод является одним из крупнейших за всю историю учета. Это, вероятно, приведет к крупнейшим показателям забоя свиней в 4м квартале, примерно на 0,3 процента больше по сравнению с рекордом, установленном в прошлом году.

Министерство сельского хозяйства США заявило, что поголовье рыночных свиней упало на 0,1 процента с 1 июня. Это должно удержать показатели забоя на уровне прошлого года, а цены на свиней на уровне 90 $ в течение еще нескольких недель.

Прогноз на опорос в июне-августе снижен на 0,1 процент, а прогноз на опорос осенью увеличен на 1,0 процент.
В среднем по стране договорная цена туши составила 97.24 $/центнер* (американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм), что на 5 центов ниже прошлой пятницы.

Свинина в пятницу утром торговалась по средней цене 107.55 $/центнер, что на 3,73 $ ниже предыдущей недели, но на 16,91$ выше по сравнению с годом ранее.

Забой свиней на минувшей неделе составил 1795000 голов, что на 11,0 % меньше по сравнению с неделей ранее (в связи с празднованием Дня независимости), но на 2,9 процента выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанское производство свинины стабилизируется после роста в 2016 году
25 февраля 2016, 11:47
 Объем убоя свиней и производство свинины в Испании, вероятно, продолжит расти в течение 2016 года, а стабилизации или снижения можно ожидать в 2017 году, согласно недавнему отчету американского Министерства сельского хозяйства и Службы сельского хозяйства зарубежных стран США...
США: Розничный цены на свинину продолжают расти – спад ожидается только осенью
3 июля 2014, 14:07
 Розничные цены на американскую свинину будут продолжать расти до рекордного уровня этим летом, так как количество свиней, поступающих на рынок в течение ближайших нескольких месяцев, будет ниже, чем ожидалось, из-за вируса PED, небольших весенних опоросов и растущих иностранных закупок...
США: Цены на свиней взлетели до небес, вероятно, из-за PEDV
7 марта 2014, 09:27
Насколько велики потери поросят из-за PEDV (вирус свиной диареи) и как эти потери повлияют на объемы поставок свиней на рынок этой весной, летом и до конца 2014 года? Никто не знает правильный ответ, но участники рынка, похоже, решили, что потери будут очень велики. В течение последних двух...


Горячее предложение