США: рекордные цены на импортную говядину

19 мая 2008, 13:09
Значительное сокращение объемов импорта говядины в 2008 году в США, наконец, отразилось на рынке; американские покупатели серьезно обеспокоены трудностями при поставке продукции на День памяти погибших в войнах (последние выходные мая).

Обычно в этот праздник спрос на говядину значительно вырастает, знаменуя начало летнего сезона, когда американцы выезжают на природу и готовят мясо на гриле.

За вторую неделю мая 2008 года в США импорт говядины из Австралии и Уругвая сократился на 22% и 88% соответственно, по сравнению с прошлым годом. В это же время импорт из Канады сократился на 9%. Импорт говядины из Новой Зеландии стал единственным направлением, продемонстрировавшим рост – на 6% относительно прошлогоднего уровня.

Американские цены на импортную говядину из Австралии категории 90 CL выросли еще на 4 цента, или 2,5%, до 161 центов за фунт, включая стоимость, страхование и фрахт (CIF), это на 36% выше прошлогодней ставки. В австралийской валюте, говядина категории 90 CL подорожала на 4% за прошлую неделю, до 352,6 австралийских центов за кг на условиях франко-вдоль борта судна (FAS), росту способствовало незначительное понижение курса австралийского доллара.

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение