США: Растущие цены на говядину и КРС говорят многое об уровне спроса

21 января 2014, 11:07

  Новости о том, что цены на говядину и крупный рогатый скот на американском рынке достигли рекордно высоких уровней в начале нового года - это хороший знак для производителей и даже для некоторых потребителей, уверены сельскохозяйственные экономисты  Университета штата Канзас.

США: Растущие цены на говядину и КРС говорят многое об уровне спроса

"Это хорошая новость для обеих сторон», - сказал Глинн Тонсор,  специалист по сельскохозяйственному маркетингу Университета штата Канзас, отметив, что в то время как высокие цены могут быть истолкованы как препятствие для роста розничных продаж говядины, многие потребители готовы и в состоянии купить говядину по этим ценам.

   13 января министерство сельского хозяйства США сообщило, что стоимость  вырезки категории Choice зафиксирована на рекордно высоком уровне -216,94 $  за центнер* (*американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 кг), по сравнению с 200,65 $ на 31 декабря и  194.09 $ на 13 января 2013 года.

Также, после нескольких дней более высоких показателей, Министерство сельского хозяйства США сообщило, что цены на молодняк в живом весе поднялись до рекордно высокого среднего уровня в 139,68  $.  

В целом, уровень спроса на говядину удивил аналитиков. Сейчас спрос играет ключевую роль для определения текущих цен на крупный рогатый скот  во всей отрасли, говорит Тонсор. В течение следующих нескольких месяцев поставки говядины, как ожидается, продолжат свое снижение, что приведет к дальнейшему повышению розничных цен на говядину.

"Сокращение запасов говядины по определению означает, что потребление говядины на душу населения будет снижаться. Важно признать, что это уменьшение потребления не будет однородным по всем домохозяйствам», - сказал он, добавив, что количество говядины , которое покупатели будут покупать, будет варьироваться, в зависимости от дохода.

"В прошлом мы имели потребление говядины на душу населения от 55 до 65 фунтов, но скоро оно сократится", -  сказал Тонсор, -  Потребление говядины на душу населения сокращалось в последние два года, а  потребление курицы и свинины на душу населения шло вверх. Это будет продолжаться и в 2014 году ».

В целом, рост цен на говядину связан  с меньшим количеством скота на американских фермах и ранчо, сказал Тонсор. Размер коровьего стада в США сокращался в течение нескольких лет – сначала потому, что производство говядины было не выгодно, затем в связи с засухой, которая сократила кормовые запасы, заставляя производителей продавать свой скот. Сокращение поголовья скота привело к сокращению поставок говядины , что и  помогло стимулировать рост цены.

В своем последнем ежегодном докладе об инвентаризации крупного рогатого скота   Министерство сельского хозяйства США сообщило, что по состоянию на 1 января  2012 года на американских фермах и ранчо было зарегистрировано 89,3 млн. голов крупного рогатого скота, что стало самым низким показателем с  1952 года (88,1 млн. голов).  

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Поголовье КРС сократилось до 63 -летнего минимума
4 февраля 2014, 13:22
Через три года после сильнейшей в истории штата Техас засухи, многим скотоводам в регионе  по -прежнему не хватает воды для скота. Трава на пастбищах остается очень сухой и ее нельзя использовать в качестве корма для животных. В прошлом году местные скотоводы потеряли большое количество...
США: Производство говядины значительно снизится в 2014 году
31 января 2014, 13:25
Министерство сельского хозяйства США прогнозирует резкое снижение производства говядины в этом году, что, вероятно, крайне негативно скажется на  ресторанах, розничных магазинах и различных других малых предприятиях. От фаст-фуда до крупных мясных ресторанов - для нормальной работы...


Горячее предложение