США: Расширение свиного поголовья станет результатом роста прибыльности сектора

12 ноября 2014, 14:16

 Директор по управлению рисками компании h@ms Marketing Services предупреждает, что рост рентабельности в североамериканском секторе свиноводства, вероятно, приведет к расширению производства, пишет Брюс Кокрейн.

США: Расширение свиного поголовья станет результатом  роста прибыльности сектора

Хотя цены на живых  свиней упали за последний месяц от рекордного уровня, достигнутого этим летом, они остаются намного выше, чем год назад.

Тайлер Фултон, директор по управлению рисками в h@ms Marketing Services, говорит,   что производители получат очень выгодные цены на сою продукцию в течение следующих пяти или шести месяцев, что, скорее всего, повлечет за собой увеличение свиного производства.

Тайлер Фултон:

«Вы не можете получить длительный период - шесть или восемь месяцев - действительно рекордно высокой рентабельности без того, чтобы не ожидать роста объемов производства. Американские свиноводы уже сообщают о намерении ввести в производство более 100 000 новых свиноматок, что, несомненно, приведет к резкому расширению поголовья.

Реальный вопрос заключается в том, в каком положении мы окажемся через год, потому что, если мы справимся с вирусом PED, нам придется иметь дело с гораздо большим поголовьем племенного стада, так что цены на свиней могут резко пойти вниз».

Г-н Фултон уверен, что производителей ожидают выгодные цены в течение ближайших пяти-шести месяцев, но некоторая неопределенность по-прежнему остается.

Вирус свиной диареи (PED) имеет свойство распространяться быстрее при более прохладных температурах, поэтому все ждут нового всплеска вспышек заболевания в зимний период, что может оказать весьма существенное влияние на свиной рынок в США и Канаде.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Аналитики ожидают роста маточного свиного стада до 6 миллионов
5 октября 2016, 10:00
Фьючерсы на постных свиней торгуются довольно агрессивно в последние недели, а декабрьские контракты сейчас торгуются с падением на 46 центов по цене около $ 12 / центнер (-21 процент) по сравнению с предыдущим месяцем. Распродажи непосредственно связаны с ростом числа убойных свиней на рынке,...
Испанское производство свинины стабилизируется после роста в 2016 году
25 февраля 2016, 11:47
 Объем убоя свиней и производство свинины в Испании, вероятно, продолжит расти в течение 2016 года, а стабилизации или снижения можно ожидать в 2017 году, согласно недавнему отчету американского Министерства сельского хозяйства и Службы сельского хозяйства зарубежных стран США...
В Дании снижается свиное поголовье
18 февраля 2016, 10:01
  Предварительные данные за январь 2016 года показали, что поголовье свиней в Дании оставалось стабильным в 2015 году, и к концу года насчитывало 12,7 млн. ​​голов. Рост поголовья продолжался в 2013 и 2014 годах, однако, поголовье свиноматок и поросят к концу 2015 года стало...


Горячее предложение