США. Purdue University утверждает, что цены на крупный рогатый скот побьют новые рекорды в этом году, однако в ожидаемом уровне цен произошло понижение

26 октября 2007, 12:58
Прогнозируется, что окончательные цены на крупный рогатый скот побьют новые рекорды в этом году, однако ожидаемый уровень цен уже слегка снизился за последние недели.

Окончательные цены на скот к концу года составят около 92 долларов, по сравнению с самой высокой цифрой 2005 года – около 87 долларов.

Ожидания изменения цен на последний квартал года оказались завышенными, так как в начале сентября цена на наличный товар составляла 95 долларов.

Однако цены установились в пределах 90 долларов, и в последнем квартале года не ожидается их повышения больше 95 долларов, которое намечалось в конце лета.
Крис Хёрт, специалист по развитию маркетинга, отметил, что за последние недели на откормочные хозяйства поступает все больше крупного рогатого скота, и это позволяет ожидать увеличения объемов мясного производства к зиме.

В сентябре, к примеру, поставки телят весом более 800 фунтов поднялись на 15%, а весом 700 и более фунтов – на 20%.

На 1 октября число голов скота было ниже на 3% от прошлогоднего уровня, однако это больше, чем 6% спад 1го сентября, что означает увеличение притока голов крупного рогатого скота в ближайшие месяцы.

Причины, по которым менеджеры откормочных хозяйств поставляют все больше скота на откорм, связаны с относительно высокими окончательными ценами на фьючерсы крупного рогатого скота, а также с высоким урожаем кукурузы.
13, 3 миллиарда бушелей собранной кукурузы усилили уверенность производителей в дальнейших достаточных поставках кукурузы для этанола, экспорта и корма домашних животных.

Цены на молодняк и взрослый скот упали ниже окончательных цен на крупный рогатый скот. К примеру, цены на бычков весом от 500 до 550 фунтов в Оклахома-Сити упали с сентябрьской отметки 128 долларов за центнер до 120 долларов на настоящий момент.

Октябрьские фьючерсы на крупный рогатый скот испытали подобный спад от 119 долларов в начале сентября до 112 долларов на сегодняшний день.
Спрос на молодняк и животных на убой ослаб, в некоторой степени, одновременно с падением окончательных фьючерсов на крупный рогатый скот и понижением спроса на бычков, откармливаемых озимой пшеницей.

«И все же крупный рогатый скот остается очень прибыльным бизнесом», - отмечает Крис Хёрт. «В настоящее время произошло понижение ожидаемого уровня цен, однако это было понижение с высоких цифр».

Meatinfo

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение