США. Птицеводство восстанавливается.

25 июля 2006, 12:09
После месяцев стагнации в птицеводстве вызванной ростом издержек, опасениями относительно птичьего гриппа, отрасль может окончательно выйти из трудного положения.

Цены растут, благодаря сильному экспортному спросу и сезонному увеличению внутреннего спроса, согласно аналитику Diane Geissler. Птицеводческие компании также избавились от избытка птицы вызванного предыдущим слабым спросом, сократив производство и затянув пояса.

Springdale Ark., компания, которая является крупным производителем говядины и свинины, заявил, что сократит 420 рабочим мест и закроет 430 открытых позиций чтобы сэкономить 200 миллионов долларов.
«Ключевые индикаторы показывают, что отрасль движется в правильном направлении, увеличивается поголовье на откорм, выросли поставки скота из Канады, и медленно открываются ключевые экспортные рынки, такие как Япония, Корея и Китай», заявляет аналитик Zuanic. Он повысил рейтинг Tyson «положительный» с «нейтрального» 10 июля.

Zuanic также повысил рейтинг Pilgrim's Pride Corp, второго по величине производителя птицы после Tyson. Также Pilgrim's Pride Corp менее подвержены риску, чем другие компании, потому как компания более сфокусирована на переработке мяса.

«Показатели птицеводческой отрасли возвращаются к нормальному уровню даже быстрее, чем ожидалось, но мы видим, что доходность отрасли «топчется на одном месте», говорит он.

В то время, как аналитики заявляют, что существуют положительные сигналы восстановления птицеводства, они предостерегают, что высокие цены на зерно и затяжные опасения относительно птичьего гриппа продолжат оказывать давление на сектор, делая восстановление длительным процессом.


Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение