США: птицеводы жалуются на рост стоимости кормов

19 апреля 2011, 12:55
Птицеводческие хозяйства снова заявляют о своем тяжелом положении в связи с увеличением стоимости кормов для птицы. Стоимость кормов за последние месяцы выросла в несколько раз . Это наносит серьезный удар по деятельности даже таких крупных компаний, как «Perdue Farms», «Mountaire Farms» и «Allen Family Foods», деятельность которых приносит многомиллионные прибыли бюджету страны и обеспечивает тысячи людей рабочими местами, не говоря уже о более мелких компаниях и фермерских хозяйствах. Птицеводы сталкиваются сегодня с непосильным для них увеличением производственных расходов, что связано, в первую очередь, с ростом цен на пшеницу, которая является одним из основных ингредиентов кормов для птицы.
Потребители также уже начали ощущать на себе последствия столь активного увеличения стоимости кормов. Цены на мясо птицы растут не по дням, а по часам. Эксперты говорят о том, что после двух лет относительно умеренного увеличения розничных цен, инфляция продовольственных цен вновь набирает обороты, причем, с пугающей скоростью.
Некоторые птицеводческие хозяйства борются с проблемой, сокращая объемы производства или приостанавливая деятельность по расширению производства и увеличению производственных мощностей. Они надеются, что сокращение объемов поставок птицы на рынки приведет к росту цен на их продукцию, что поможет компенсировать увеличение производственных затрат.
Другие компании, как, например, «Perdue», пошли иным путем. Они повышаю стоимость продукции, выпуская более дорогие категории товара, например, полуфабрикаты или филе грудки. А вот компания «Mountaire» решила бороться с проблемой альтернативным способом – с помощью увеличения производства на 3-5 %. Президент компании Пол Доунс объясняет данную тактику следующим образом: «Единственным способом повысить цены на продукцию является ограничение ее поставок на рынки. Единственным способом сократить объем поставок птицы на рынки является сокращение производства птицеводческих хозяйств или полное его прекращение, пусть даже временное. Однако, это может иметь крайне негативные последствия для птицеводства в целом и для экономики страны. Мы решили пойти противоположным путем, но я думаю, что сокращение производства – это именно то, с чем будет вынуждена столкнуться птицеводческая отрасль в самом ближайшем будущем».
Фьючерсы на зерно выросли до рекордных отметок в 7,66 долларов за бушель, по итогам торгов на Чикагской товарной бирже. Это почти в два раза больше, чем обычно платили птицеводы всего год назад. Цены на зерно растут, в основном, из-за опасений по поводу сокращения поставок, говорят эксперты. Департамент сельского хозяйства США сообщил, что по данным на 31 марта текущего года объем запасов зерна в стране оказался на 15 % меньше, чем на ту же дату 2010 года. Как ожидается, объем запасов зерна снизится до 675 млн. бушелей уже к концу августа текущего года, когда начнется сбор нового урожая. Это будет самый низкий показатель зерновых запасов с 1996 года, как сообщает газета «Delmarva Now».
«Именно поэтому цены на зерно продолжают расти, - говорит Брюс Бебкок, экономист и глава Центра сельскохозяйственного развития при Государственном Университете штата Айова, - такой рост стоимости дает хоть какую-то гарантию того, что мы не останемся без зерновых запасов в ближайшем будущем».
Вопрос лишь в том, смогут ли птицеводческие хозяйства пережить этот кризисный период.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Обзор свиного рынка на 19 января 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 19 января 2017 года...

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (1):

#1
Америке реально кердык!
Колхоз Московский

, 19 апр. 2011, 14:39

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика подсчитывает стоимость птичьего гриппа
19 сентября 2012, 09:34
Вспышка высокопатогенного птичьего гриппа H7N3 распространилась в штате Халиско, ведущим производителе птицеводческой продукции в Мексике, в конце июня. Мексика является одним из ведущих стран-потребителей птицеводческой продукции в мире. Из-за вспышек заболевания потребительские цены на яйца и...
Бангладеш: птицеводы обвиняют правительство страны в бездействии
12 апреля 2011, 10:04
Объем производства птицы в стране снизился почти на 18 % за последние 9 месяцев, согласно данным, предоставленным Государственным Советом развития птицеводства страны.Представители птицеводческой отрасли считают, что основной причиной сокращения производства стал рост цен на корма для птицы,...
Ирландия: Холдинг «Cappoquin Poultry» сократит объем производства на 25 %
1 апреля 2011, 14:07
Один из крупнейших в стране производителей птицы, компания «Cappoquin Poultry», объявила о сокращении производства на 25 % в связи с увеличением стоимости кормов для птицы более. Чем в два раза.Как сообщает информационный портал Irish Examiner.com, прибыль холдинга «Cappoquin Poultry» до уплаты...


Горячее предложение