США: Производство индейки находится на самом низком уровне за три десятилетия

27 ноября 2014, 12:34

Производство индейки находится на самом низком уровне за три десятилетия, тогда как оптовые цены достигли абсолютного максимума.

США: Производство индейки находится на самом низком уровне за три десятилетия

По данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики при Минсельхозе США, прогнозируемое на этот год поголовье насчитывает 235 млн голов; это самый низкий показатель с 1986 г, когда американские фермеры произвели примерно 207 млн голов птицы.

Хотя расчетное количество на 2014 г. свидетельствует об отсутствии дефицита индейки, которая может храниться в замороженном виде дольше года, это отражает спад в среде производителей птицы; в последние годы, чтобы удержаться на плаву, хозяйства были вынуждены сокращать свои стада.

"В прошлом году сложилась критическая ситуация," - отмечает Джон Зиммерман, фермер из Нортфилда, шт. Миннесота, производящий порядка 300 тыс голов индейки. За последние годы он снижал поголовье, так как растущие цены на корма и транспортировку (помимо прочего) отрицательно сказывались на его чистом доходе. Даже цена соевого шрота, который составляет порядка 30% кормов индейки, достигла исторического максимума, говорит фермер.

Все сектора животноводства, включая домашнюю птицу, претерпели резкий спад после распространившейся в 2012 г. засухи и были вынуждены оптимизировать потери, заявила Корина Александер, сельскохозяйственный экономист из университета Пурдью. К тому же многие фермеры используют корма, которые они купили после засухи по цене более высокой, чем текущая рыночная стоимость.

"Случившееся в секторе производства индейки напоминает ситуацию в других секторах, где последствия оказались весьма чувствительными," - заявила Александер. "Если взглянуть на крупный рогатый скот, то его поголовье стало самым низким с 1951 г., а цены на говядину за этот год выросли на 17%".

Октябрьские оптовые цены на живую индейку подскочили на 12% в годовом исчислении, с 72 до 81 центов за фунт; такие данные привел Микаэл Клэм, специалист из Национальной службы сельскохозяйственной статистики (NASS). Оптовые цены на замороженную индейку в четвертом квартале ожидаются на уровне 1,12 - 1,16 долл за фунт, что выше аналогичного показателя прошлого года (1,05 долл).

Но потребители необязательно видят более высокие ценники на индейку в супермаркетах.

"На самом деле, корреляция между закупочными и продажными ценами в розничных сетях отсутствует," - заявил Дэвид Харви, сельскохозяйственный экономист Минсельхоза США.

Поголовье индейки достигло пика в 1996 г, когда оно составило почти 303 млн голов.

Александер не прогнозирует сохранение тренда на сокращение или поддержание низкого поголовья птицы, так как в отличие от прочего домашнего скота, восстановление стада птицы не требует много времени: на выращивание индейки до коммерческого размера достаточно трех-пяти месяцев. По ее мнению, рекордный урожай кукурузы в этом году подстегнет этот процесс, причем прогнозируемые цены на кукурузу должны сократиться вдвое по сравнению с сентябрем 2012 г.

Зиммерман сомневается, что цены на кукурузу упадут столь сильно из-за спроса на этанол и экспорта, и так как фермеры восстанавливают поголовье крупного рогатого скота и свиней, а это урезает поставки кукурузы в стране.

"На восстановление потребуется какое-то время, после того как вся система пережила шок, вызванный ликвидацией поголовья птицы класса "премиум", - заявил специалист о поставке индейки на внутренний рынок. "Быстрое изменение цен не случится, но в ближайшие шесть месяцев должно произойти умеренное изменение".

Источник: meatingplace.com

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Производство мяса бройлеров в первом квартале вырастет на 2% по сравнению с прошлым годом
17 апреля 2017, 10:58
Общий объем поставок мяса и птицы в течение первых трех месяцев в США сократился по сравнению с прошлым годом менее чем на 1%, сообщает Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Фактические данные за январь и февраль и недельные данные за март дают приблизительную картину квартальных...
СМЕ: США сбалансируют запасы индюшатины к 2017 году
27 декабря 2016, 12:12
Американские производители индюшатины стремятся сбалансировать запасы индюшиного мяса в конце года, чтобы вывести их вровень с потребительским спросом в начале нового года, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group. Как правило, это означает, что объем запасов индейки на складах...
Британский производитель индейки вышел на рынок США в преддверии Дня Благодарения
2 декабря 2016, 12:43
Британский производитель птицы компания Kelly Turkeys получила доступ на американский рынок в преддверии Дня Благодарения. Как ожидается, компания начнет поставки индейки под брендом Kelly Bronze на всей территории США. Следует отметить, что британский бренд в течение шести лет продавался на...


Горячее предложение