США приветствуют подписание протокола к российско-американскому соглашению о торговле мясом птицы, говядиной и свининой

30 декабря 2008, 17:32
США приветствуют подписание протокола к российско-американскому соглашению от 2005 г о торговле определенными видами мяса птицы, говядиной и свининой. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявили в понедельник в ведомстве представителя США на торговых переговорах.

Пресс-секретарь ведомства Шон Спайсер отметил, что благодаря этому "американские экспортеры могут осуществлять поставки на очень важный рынок". "Этот протокол делает уверенными наши позиции в торговле мясом птицы и свининой в 2009 году", - сказал он.

В сообщении подчеркивается, что Россия является крупнейшим в мире экспортным рынком для американских поставщиков мяса птицы, а также четвертым потребителем американской свинины. Отмечается, что объем экспорта этих видов продукции в Россию в 2007 г составил 720 млн долл и 191 млн долл соответственно.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

За прошлую неделю в мире зафиксировано 53 очага болезней животных...

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины...

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство — не свободный рынок
27 апреля 2017, 10:11
Обзор зарубежных СМИ: о чем спорят Трамп и премьер Канады Трюдо, почему в Индии нападают на скотовозы, и как птичий грипп влияет на поставки зерна. Заочная перепалка Трампа и Трюдо  «Давайте не будем притворяться, что мы говорим о свободном рынке, когда речь идет о сельском...


Горячее предложение