США приветствуют подписание протокола к российско-американскому соглашению о торговле мясом птицы, говядиной и свининой

30 декабря 2008, 17:32
США приветствуют подписание протокола к российско-американскому соглашению от 2005 г о торговле определенными видами мяса птицы, говядиной и свининой. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявили в понедельник в ведомстве представителя США на торговых переговорах.

Пресс-секретарь ведомства Шон Спайсер отметил, что благодаря этому "американские экспортеры могут осуществлять поставки на очень важный рынок". "Этот протокол делает уверенными наши позиции в торговле мясом птицы и свининой в 2009 году", - сказал он.

В сообщении подчеркивается, что Россия является крупнейшим в мире экспортным рынком для американских поставщиков мяса птицы, а также четвертым потребителем американской свинины. Отмечается, что объем экспорта этих видов продукции в Россию в 2007 г составил 720 млн долл и 191 млн долл соответственно.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США в 2017 г. поставили в РФ сельхозпродукции почти на $465 млн
16 апреля 2018, 08:24
США в 2017 году поставили в РФ сельхозпродукции на $464,9 млн, что незначительно меньше, чем в 2016 году (на $476,7 млн), сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные ФТС. В натуральном выражении поставки снизились значительнее - до 81,7 тыс. тонн в 2017 году с 289 тыс. тонн годом ранее. С 1...
Смогут ли «ножки Буша» вернуться в Россию?
26 февраля 2018, 13:50
Россельхознадзор снял запрет на ввоз мяса птиц из США и Канады в Россию, однако продуктовые санкции продолжают действовать, и ввозить эти продукты по-прежнему нельзя. Что будет в случае отмены санкций – смогут ли «ножки Буша» вернуться в РФ? Рассказывает агроэксперт,...


Горячее предложение