США: прибыль и акции Tyson Foods растут

11 мая 2010, 10:21
Мясоперерабатывающая компания Tyson Foods Inc. сообщила о лучших итогах квартала, чем ожидалось. Прибыль компании выросла. Более того, второе полугодие может стать еще более удачным, в связи с сезоном отпусков и барбекю.

Акции компании, которые в пятницу продемонстрировали годовой рост на 52%, в понедельник подорожали еще на 5%.

Производители скота и домашней птицы сократили производство в начале 2008 года, вначале из-за роста цен на корма, а позже – в связи с тем, что рецессия снизила продажи мяса. Теперь же снижение поставок мяса помогло поднять цены.

«Мы прогнозировали, что сокращение местных поставок мяса приведет к улучшению наших показателей, однако это произошло раньше, чем мы ожидали», - заявил генеральный директор компании Донни Смит.

Tyson сообщила о прибыли в размере 159 млн. долларов, или 42 цента с акции, во втором финансовом квартале, который завершился 3 апреля, тогда как в прошлом году размер убытков составлял 119 млн. долларов, или 32 цента с акции.

Выручка достигла 6,92 млрд. долларов, год назад она составляла 6,31 млрд. долларов.

Сектор производства курятины принес компании 114 млн. долларов, благодаря росту цен, несмотря на сокращение экспорта. В прошлом же году убытки достигали 46 млн. долларов.

Россия, ведущий заокеанский рынок для американской птицы, запретила импорт всей американской курятины в начале этого года, ссылаясь на обработку продукции в американских компаниях хлором, что нарушает политику продовольственной безопасности в стране.

Прибыль Tyson в секторе производства говядины выросла с 28 млн. долларов год назад до 126 млн. долларов, частично благодаря увеличению экспортных поставок. Сектор производства свинины принес 69 млн. долларов против 29 млн. долларов год назад.

На готовой продукции компания заработала 37 млн. долларов. В прошлом году этот сектор принес Tyson 19 млн. долларов.

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Tyson Foods вводит новые методы гуманного умерщвления кур
22 июня 2017, 09:34
Один из крупнейших американских производителей мясных продуктов Tyson Foods начинает использовать камеры и другие средства в рамках введения новых методов убоя птицы без жестокости.  На птицефабриках компании выращивают по 300 тысяч цыплят на каждой. Когда птицам исполняется 33 дня, их...
Крупнейшего производителя мяса в США подозревают в ценовом сговоре
13 февраля 2017, 11:41
Tyson Foods обвиняют в завышении цен на курицу. Tyson Foods получила повестку от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщила компания. Регулятор расследует поданные в суд обвинения покупателей о том, что ведущие производители мяса договорились специально повысить цены на...
США: Tyson объявляет об убытках и росте продаж в четвертом квартале
25 ноября 2009, 09:58
Tyson Foods Inc. объявила об убытках в размере 455 млн. долларов, или 1,22 долларов с акции, за три месяца по 3 октября, по сравнению с прибылью в объеме 48 млн. долларов, или 13 центов с акции, в прошлом году. Продажи немного выросли до с 7,2 млрд. долларов до 7,21 млрд. долларов, продажи...


Горячее предложение